С 31 августа по 2 сентября в Полоцке впервые пройдёт Фестиваль света

что это такое и чем удивит праздник светового искусства 

Фестивали света проходят каждый год по всему миру — во французском Лионе, немецком Берлине, испанской Барселоне и не только. В этом году к ним присоединится белорусский Полоцк.

В рамках Фестиваля света на улицах Полоцка появятся 10 световых инсталляций. Гостей праздника ждёт насыщенная программа — более десятка мероприятий в городе и онлайн. В центре города можно будет увидеть 3D-проекцию на фасаде гостиницы «Двина», открыть для себя Полоцк во время ночных экскурсий и лекций, пройти мастер-класс по ночной фотосъёмке, посетить фаер-шоу и поучаствовать в велопробеге. Юных гостей фестиваля ждут световые спектакли и мастер-классы по рисованию светом. А кафе и рестораны города предложат гостям специальное фестивальное меню.

Подробнее о фестивале на сайте polotsk-light-fest.tilda.ws. Здесь же будет доступна полная программа мероприятий и карта с расположением инсталляций.

Нынешний Фестиваль света в Полоцке состоится во время Дня города в рамках Дней энергии, которые проходят в городе с 2012 года.

Фестиваль света — это часть проекта ГОРСВЕТ, который финансируется Европейским союзом в рамках инициативы EU4Energy. Проект реализуют Полоцкий районный исполнительный комитет и Фонд «Интеракция». В результате проекта на 16 полоцких улицах модернизируют уличное освещение.

Данная публикация создана при поддержке Европейского союза в рамках инициативы EU4Energy. Содержание публикации является предметом исключительной ответственности Местного фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» и никаким образом не может отражать официальной позиции Европейского союза.

Инициатива EU4Energy направлена на совершенствование энергоснабжения, его безопасности и доступности, а также популяризацию идей энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в странах Восточного партнёрства. Это достигается путем финансирования проектов и программ, способствующих реформированию энергетического рынка для сокращения зависимости от источников энергии и её потребления на национальном уровне. В долгосрочной перспективе энергоснабжение становится более доступным, надежным и прозрачным. Таким образом, сокращается дефицит энергоресурсов и уменьшается стоимость энергии для граждан и частного сектора.

Контакты:

Марина Борисова, Фонд «Интеракция», Менеджер проекта «ГорСвет» по коммуникации и визуальному представлению, +375 29 873 35 82 (моб.), borisova@eu-belarus.net

Дмитрий Павлющик, Фонд «Интеракция», Ассистент менеджера проекта «ГорСвет», +375 29 329 61 05, +375 17 280 41 35, pauliushchyk@eu-belarus.net

3 фишки праздничного Новополоцка: от привычного до шикарного.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА