Названо имя угонщика самолета в США

29-летний механик Ричард Рассел был страстным путешественником

Установлена личность американца, который угнал пассажирский самолет Bombardier Q400 в аэропорту Сиэтла, пишет tass.ru. 29-летний механик Ричард Рассел 3,5 года работал в авиакомпании Horizon Airи.

Ричард Расселл. Фото Reuters

Рассел имел доступ в закрытую зону аэропорта и обладал разрешением на нахождение в воздушных суднах, хотя и не был лицензированным пилотом. В его обязанности входила транспортировка багажа и буксировка самолетов. Кроме того, Ричард был страстным путешественником и неплохо играл в футбол. До работы в аэропорту он управлял вместе с женой пекарней в Орегоне.

Напомним, 76-местный самолет угнали из аэропорта Сиэтла 10 августа. Для его сопровождения в воздух были подняты несколько истребителей. Кроме Рассела, на борту никого не было. Он пытался проделать в воздухе фигуры высшего пилотажа, а затем лайнер упал неподалеку от леса. Пилот погиб. Пострадавших на земле нет. В полиции случившееся терактом не считают.

Судя по опубликованным переговорам, диспетчер пытался уговорить угонщика посадить самолет, но тот отказывался.

Есть много людей, которые обо мне беспокоятся. Их расстроит то, что я сделал. Я бы хотел извиниться перед каждым из них. Я же просто сломленный парень. Не понимал этого до теперешнего момента, — говорил угонщик.

Незадолго до падения Рассел сообщил, что один из двигателей, похоже, вышел из строя, а диспетчер посоветовал ему держать самолет низко, параллельно воде.