Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции

«россияне ведут себя варварски по отношению к нам»

Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции. По его мнению, Москва не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом Президент заявил в пятницу, 10 августа, в ходе посещения ОАО «Гомсельмаш».

Фото БелТА

Я хочу сохранить «Гомсельмаш». У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию, — выдвинул обвинение президент Беларуси, его слова цитирует БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании «неконкурентного преимущества»:

А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия.

По словам Президента, эту тему он поднимет на встрече с президентом России Владимиром Путиным, но белорусы должны работать в сложившихся условиях.

Главное — мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада разными «клаасами-лексионами» и так далее. И мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что будут прилагаться усилия для создания равных конкурентных условий.

Напомним, в ходе посещения ОАО «Гомсельмаш» Президент должен оценить состояние и перспективы развития завода.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА