В Полоцке местный житель до смерти избил сожительницу

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета ведет уголовное дело

Фото УСК по Витебской области

В производстве Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета находится уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений своей сожительнице, сообщает УСК по Витебской области.

По данным следствия, в июне текущего года житель Полоцка, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женщиной, с которой совместно проживал. Так как она не пускала его в жилище, мужчина разбил стекло и проник в дом, где на почве личных неприязненных отношений избил сожительницу.

Спустя несколько дней, 22 июня, 67-летняя женщина с телесными повреждениями была обнаружена по месту жительства и доставлена в учреждение здравоохранения.

После задержания 58-летнего мужчины, ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с тем, что 7 августа женщина скончалась в больнице, действия обвиняемого следствием переквалифицированы на часть 3 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

В ходе осмотра места происшествия следователи совместно с экспертами изъяли одежду, термос со следами вещества бурого цвета, похожего на кровь, и другие вещественные доказательства. По изъятому назначены экспертные исследования, которые проводят сотрудники УГКСЭ по Витебской области.

Следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.