В Витебске работники трудились на даче директора за деньги лицея

а руководству учреждения незаконно начисляли премию

Два года директор Витебского государственного политехнического профессионального лицея привлекал специалистов учреждения к работе на личной даче. Пять работников систематически трудились на участке директора, а зарплату получали из бюджета организации, сообщили БелТА.

Финансовая милиция и сотрудники Комитета государственного контроля Витебской области установили, что два года директор направлял 5 работников лицея в рабочее время для строительства и ремонта своей дачи. За пропущенные по месту работы часы специалистам лицея незаконно выплачивали деньги. Ущерб госимуществу оценили более чем в 1 000 белорусских рублей. Сумму возместили во время проверки.

Проверяющие обнаружили также незаконное получение средств бюджета, часть их использовалась для незаконной выплаты премий шести приближенным должностным лицам лицея — заместителям директора и главному бухгалтеру. Ущерб оценили в 47 000 рублей. Незаконно полученные и использованные средства возместили после проверки в бюджет.

За дискредитирующие нарушения и коррупцию главному управлению по образованию Витебского облисполкома было предписано расторгнуть контракт с руководителем лицея.

Интересная картина. 6 крупных чиновников из Витебской области, задержанных по обвинению в коррупции с начала 2018 года.