Как пара из Австрии путешествовала по Беларуси в раритетном авто

Авто

вы не поверите, но автомобилю больше 60 лет!

Роланд и Влада Димай из Австрии приехали в Беларусь на раритетном BMW Isetta 1955 года выпуска. Туристы побывали в Бресте, Гомеле и в Минске. В их автомобиле, пишет СТВ, откидывается всего она дверца — прямо спереди. Округлый ретро-автомобиль больше похож на яйцо, чем на машину.

Чтобы добраться до Минска, Роланду и Владе пришлось преодолеть больше 5 000 километров. Правда, по автобанам и трассами малютку-БМВ пришлось везти в специальном прицепе: расчехляли ее только в больших городах.

Роланд и Влада Димай рядом с их ретро-автомобилем. Фото Ивана Яривановича, tut.by

Как пишет tut.by, Роланд — владелец международной инвестиционной компании, в Беларуси он побывал впервые, у его супруги, Влады, здесь есть родня. По словам Роланда, BMW Isetta он ремонтировал вместе с прежним хозяином автомобиля, а затем купил.

Туристы похвалили белорусские дороги и обратили внимание на отзывчивость местных жителей: когда их раритет сломался в Бресте, помог клуб любителей ретро-автомобилей. А вот о бюрократии при оформлении BelToll и регистрации иностранцы выразились только в негативном ключе.

Кстати, монетки, которые Роланд и Влада «заработали» за фотографии со своим чудо-авто, они обещали перечислить какой-нибудь белорусской организации.

Про ретро-автомобили, которые можно увидеть в Витебске, читайте на нашем сайте.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Белтолл не ругает наверное только ленивый.

    Ответить
    1. Анастасия Вереск

      значит, есть за что =)))

      Ответить
      1. Александр Холод

        Есть конечно.Лично пострадал на 160 евро.И именно 8 августа в год запуска,когда был массовый технический сбой.Обещали вернуть деньги,но так и не вернули.