Андрей Кобяков на Кохановском трубном заводе

Правительство Беларуси готово оказать поддержку OOО «Кохановский трубный завода «Белтрубпласт» по внедрению инновационных технологий.


Как отметил премьер-министр во время рабочей поездки в Витебскую область, на заводе работает достаточно энергичный коллектив, который производит импортозамещающую продукцию. Предприятие не стоит на месте — каждый год реализует новые инвестпроекты. Его продукция широко используется прежде всего в канализационных сетях. Беларусь пока импортирует достаточно большое количество локальных очистных сооружений, причем тратит на это много валюты. А на заводе предложили решить эту проблему в основном за счет собственного производства.

Еще один интересный проект — новая наработка того, как можно санировать трубы большого диаметра, не разбирая и не выкапывая их, а в некоторых случаях и не прерывая действие сетей, одновременно придать им новое качество, обеспечив гарантийный срок службы до 50 лет. «Это очень перспективная тема, и, я думаю, мы окажем содействие в практическом внедрении этих технологий в нашей стране«, — сказал Андрей Кобяков.

OOО «Кохановский трубный завод «Белтрубпласт» — организация со стопроцентным иностранным капиталом, где 94,7% акций принадлежит крупнейшему в Восточной Европе производителю пластиковых труб и фасонных изделий Группе «Полипластик». Завод специализируется на выпуске полиэтиленовых гладких труб (питьевых, газовых, технических), фитингов и муфт для трубопроводов, гидравлического инструмента для монтажа «тепловых» труб, лестниц для колодцев. За короткий срок здесь освоено производство инновационной продукции, аналогов которой нет в Беларуси и ближнем зарубежье, — компрессионных фитингов.

Номенклатура выпускаемой продукции составляет более 3 тыс. наименований. Продукция кроме внутреннего рынка поставляется в страны СНГ (Россия, Украина, Казахстан). В 2014 году предприятие освоило более Вr9 млрд инвестиций в основной капитал. Планом развития предприятия на ближайшие годы предусмотрено наращивание объемов производства, прежде всего за счет внедрения современных технологий, оборудования, передовых методов организации труда.

По информации БелТА