Инверторные сварочные аппараты — почему эта техника оптимальный выбор для дома?

Как выбрать сварочный аппарат для работы на даче или в гараже? Как разобраться в ассортименте и приобрести модель, которая будет отвечать поставленным задачам?

На эти и другие актуальные вопросы отвечают специалисты компании «АЛЮМЕТ» из Минска.

Инверторы — сварочные аппараты для бытовых нужд

Среди широкого ассортимента сварочных аппаратов эксперты выделяют инверторы. Эти установки компактны, удобны и производительны, дуга стабильна и за счет этого шов получается идеально ровным. Еще несколько важных моментов — работа с разными видами металла и проведение качественной сварки человеком, который не имеет подобного опыта.

каталог инверторных сварочных аппаратов в Минске

Ручная и полуавтоматическая сварка. Сходство и отличия

В торговой сети Минска представлены сварочные инверторы автоматы, полуавтоматы и агрегаты для ручной сварки. Специалисты «АЛЮМЕТ» предлагают акцентировать внимание на полуавтоматическом и ручном оборудовании, поскольку именно оно позволяет более эффективно контролировать процесс сварки изделий из металла (менять угол наклона аппарата, режим его работы и т.д.), что повышает качество готового изделия.

Разница полуавтоматической и ручной сварки. В первом случае из катушки автоматически подается порошковая проволока, во втором — специалист использует электроды, заправляя их вручную перед началом или в процессе работы.

тепловые пушки работают на газу

Особенности инверторных сварочных полуавтоматов

Техника позволяет работать с углеродистой сталью, нержавеющими и цветными металлами, чугуном, тонколистовым материалом. Сварочные работы можно организовать в помещении или на открытом воздухе. Агрегаты такого типа производительны и устойчивы к колебаниям напряжения в сети. Электроды подаются стабильно, за счет чего шов получается ровным, количество брызг и дефектов при сварке минимально.

Особенности инверторов для ручной сварки

Оборудование создает электрическую дугу, которая плавит электроды из разных материалов. При высокой температуре металлы самого изделия и электрода плавятся и смешиваются, а остывая образуют надежное соединение. Такой вид оборудования компактен, надежен, универсален, его стоимость самая низкая среди всех видов инверторов.

Важные моменты при выборе сварочного аппарата

Внимание при покупке инвертора нужно уделить потребляемой мощности агрегата. Обычно для бытовой сварки хватает 3-5 кВт. Что касается дополнительных функций, они пригодятся для новичка, при этом нужно понимать, что резервные возможности оборудования увеличивают количество потребляемой энергии. Если вы заботитесь об экономии ресурсов при работе сварочной техники, лучше выбирать самые простые аппараты.

АЛЮМЕТ предлагает купить бензогенератор в Минске

Сварочные агрегаты работают от сети 220 В и 380 В. Для использования в быту первый вариант более привлекателен, но не забывайте, что качественный шов не может получиться при низком напряжении. Что касается функционала сварочных установок, можно подобрать агрегаты с системами Hot Start («горячий» старт, почти сразу после включения оборудования образуется мощная пусковая дуга), Anti-Stick (минимизирует расход металла, в случае необходимости снижает ток), Ark-Force (быстрое увеличение сварочного тока).

Хотите приобрести удобный инверторный сварочный аппарат в Минске? Ознакомьтесь с каталогом оборудования «АЛЮМЕТ» на сайте компании. Консультацию и помощь при оформлении заказа можете получить у специалистов. Эксперты подберут оптимальную модель инвертора и оформят заявку на приобретение и доставку товара.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА