Витебские десантники получили новые боевые машины и современные образцы оружия

что появилось нового

Военнослужащим 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в торжественной обстановке на плацу соединения вручили современные образцы оружия и ключи от боевых машин, сообщают Витебские вести.

В мероприятии участвовал заместитель министра обороны генерал-майор Сергей Симоненко.

Это знаменательное событие для прославленной витебской бригады, — сказал Сергей Дмитриевич. — Ежегодно в белорусскую армию поступают около ста единиц техники и вооружения. Оснащение Вооруженных Сил осуществляется по нескольким направлениям: модернизация имеющегося оружия, приобретение новых образцов, как у промышленных предприятий Беларуси, так и России.

Смешанный артиллерийский дивизион обзавелся автомобилями МЗКТ «Волот»32 БТР и буксирующими минометы 2Б-23 «Нона-Б», применяемые для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, в том числе расположенных в окопах, на высотах и в оврагах.

 

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Фото Дмитрия ОСИПОВА

357-й отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон получил модернизированные бронетранспортеры БТР-70, обладающие высокой маневренностью и оснащенные системой запуска дымовых гранат. В башне боевой машины размещены два пулемета, а в корпусе — бойницы для стрельбы из автоматов.

Фото Дмитрия ОСИПОВА

 

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Фото Дмитрия ОСИПОВА

Фото Дмитрия ОСИПОВА

В Витебске в парке Победителей совсем скоро появится скульптура десантника.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА