В Витебске дворники вывезли два тракторных прицепа мотыльков. А в Мазурино поденки облепили теплоход

и про «витебское чудо говорят даже в Америке»!

Напавшие на Витебск мотыльки продолжают впечатлять не только жителей и гостей Витебска. Про витебские поденки говорят даже в Америке! Канал CBS в своем твиттере сообщил, что огромный рой мотыльков создал ужасные условия для вождения авто.

Мотыльки летали тучами, роились под фонарями. Автомобили, идущие по мосту, и правда вынуждены были притормаживать: из-за мириадов крошечных мотыльков водители просто не видели, что происходит на дороге, пишет kp.by.

На Кирова был настоящий «снегопад» из насекомых. Земля под фонарными столбами и деревьями была буквально устлана насекомыми. Проезжая часть тоже, — рассказывает Юлия.

Я вечером поехал покататься на велосипеде, возвращался домой около 24.00 и увидел это чудо. Не мог понять, что это и откуда, так как шел еще дождь. Уже дома увидел, что велосипед весь облеплен мотыльками, — делится Василий.

Вживую это, конечно, зрелище впечатляет, но мне было брезгливо и страшновато, казалось, что они лезут к тебе в волосы, уши, рот. Их действительно миллиард! Лучше это на фото видеть, чем живьем, — с ужасом вспоминает Екатерина.

Метулица, или метлица — так называют поденок рыбаки. Поденки — хороший корм для рыб. Любители рыбной ловли собирают мотыльков ведрами.

Что ж они не пришли вчера эту метулицу собирать, — посмеиваются на витебском предприятии «Гордормост», которое отвечает за порядок на мостах. Дворникам этого предприятия 23 июля пришлось начать свой рабочий день на час раньше — не в шесть утра, как обычно, а в пять — чтобы убрать сугробы мертвых мотыльков.

Мотыльки лежали слоем 3 — 5 сантиметров на всем мосту, — рассказывает начальник участка ручной уборки предприятия «Гордормост» Алексей Германов. — Сгребали их лопатами, потом подметали. Вывезли два тракторных прицепа. Интересно, что нигде больше в Витебске их не было. Только на Кировском мосту и в парке Мазурино — там они прогулочный теплоход облепили.

В Витебске мотыльки-поденки продолжают летать. Горожане делают красивые фото необычного явления.

«Как в фильме ужасов». Ночью Витебск атаковали мотыльки-поденки.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА