Милиционерам, которые проявили себя во время «Славянского базара в Витебске», были вручены ценные подарки, почетные грамоты УВД и местной власти

Фото Антона Степанищева

Форум собрал тысячи участников и гостей. В центральной части города во время фестивальных будней работало множество торговых точек, по вечерам, а особенно в выходные, витебские улицы становились очень многолюдными. Милиционеры показали высокое профессиональное мастерство при несении службы, что позволило контролировать поведение отдыхающих людей на десятках концертных площадках и в общественных местах и оперативно реагировать на изменение криминогенной обстановки. На помощь правоохранителям Витебщины пришли коллеги со всей республики, пишут Витебские вести.

Совместными усилиями мы сделали праздник спокойным и безопасным, — отметил начальник УВД облисполкома Иван Кубраков. — Все подразделения и службы выполнили поставленные задачи на высоком уровне. Это потребовало от каждого из вас больших физических и психологических нагрузок, часто была дождливая погода, но вы справились.

В местах проведения праздничных мероприятий не допущено совершения правонарушений. Две кражи, совершенные из торговых павильонов на пешеходных улицах, были раскрыты по горячим следам.

Также на дорогах госавтоинспекторы остановили 40 лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и свыше 70 — управлявших транспортным средством, не имея прав.

Фото Антона Степанищева

Иван Владимирович также отметил, что граждане с пониманием отнеслись к действиям людей в форме, в том числе на турникетах для досмотра. Правоохранители в свою очередь старались быть максимально корректными, не мешать гуляниям и вмешивались в ситуацию только в случае крайней необходимости.

Я благодарен всем сотрудникам, которые в условиях напряженного графика службы с ночными сменами и без выходных, оставались вежливыми и внимательными в отношении граждан. Особо признателен девушкам в форме, на которых легла серьезная нагрузка при осуществлении досмотровых действий, ведь известно, что на выступления артистов женщин ходит гораздо больше, чем мужчин.

Фото Антона Степанищева

По традиции после завершения «Славянского базара» милиционерам, которые проявили себя во время фестивальных будней, были вручены ценные подарки, почетные грамоты УВД и местной власти.

Фото Антона Степанищева

Центральные улицы и в обычные дни могут таить в себе опасность. Что же говорить о днях форума, когда они наводняются сотнями людей из разных стран, — сказал заместитель председателя областного Совета депутатов, начальник комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров. — Ваш ратный труд и самоотдача позволили оградить отдыхающих от различных негативных проявлений.

В связи с погодными условиями показательные выступления «Стрелы» и ОМОНа отменили.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА