ЕЩЕ ОДИН ЯНВАРСКИЙ ТОСТ

Про теннис и богослужения. Также смотрите в статье картинку-новинку.

25 января — случился не только Татьянин день.

25 января 1658 года губернатор Нового Амстердама запретил теннис, поскольку эта игра отвлекала людей от богослужений. Собственно, это и стало концом Нового Амстердама. Вот, вы в курсе, где он нынче находится? Нет? А его и нет. И все потому, что не надо заставлять людей делать выбор между теннисом и богослужениями.

Новинка - стереоизображение: одноногий губернатор Нового Амстердама встретил индейцев за пределами городской стены (той самой, в честь которой потом назвали Уолл-стрит) под прикрытием одного спецназовца

Новинка – стереоизображение: одноногий губернатор Нового Амстердама встретил индейцев за пределами городской стены (той самой, в честь которой потом назвали Уолл-стрит) под прикрытием одного спецназовца. Смотреть в стереоочках.

Вот такое получилось оскорбление чувств верующих в теннис. Хотя, уверен, дело было вовсе не в богослужениях. Посмотрите на иллюстрацию. Просто голландский губернатор Нового Амстердама сам в теннис играть не мог. И от зависти запретил. А вскоре и самого Нового Амстердама не стало.

Сейчас на его месте другой «новый» город — Нью-Йорк. И с теннисом там все в порядке. Именно там, в Нью-Йорке ежегодно, в августе-сентябре, проходит заключительный из четырех турниров Большого Шлема. Называется — Открытый чемпионат США по теннису. Кстати, по-английски это называется Grand Slam. Так, к примеру, назвали одну из самых больших авиабомб, что в переводе означает «большой хлопок», а не «большой шлем».

Участница US Open 2011 белоруска Виктория Азаренко, и несколько других славянок для сравнения

Участница US Open 2011 белоруска Виктория Азаренко, и несколько других славянок для сравнения

Так поднимем же бокалы за то, чтобы решения властей были обдуманными и взвешенными, и не противоречили спортивным достижениям.

Если не нравится тост, вам сюда.