Ралли-спринта Лепель 2018 пройдет уже 21 июля

4 соревнования по схожим правилам

21 июля недалеко от Березинского заповедника в 125 км от Минска состоится Ралли-спринт Лепель 2018.

В рамках одного гоночного дня пройдут 4 соревнования по схожим правилам. К старту допускаются участники на кардинально разной технике — с начала года возможность оказаться на трассе в спортивном канале получили владельцы обычных дорожных автомобилей в зачете Клубного ралли 3-ей категории, а также спортсмены из дисциплины «Ралли-рейд» в одноименном зачете по правилам ралли 1-ой категории.

Ралли 1 категории:

1. Кубок Республики Беларусь по ралли-спринту. Классическое ралли на легковых автомобилях подготовленных по всем канонам этого жанра. Каркас безопасности, специальные доработки подвески и моторов и полное отсутствие ограничений скорости на трассе. Экипажи борются в зачете «Абсолютный», «Монопривод», «Б-10» в зависимости от технических характеристик и типа привода.

2. BMW Rally Mono Cup — молодая серия, старт которой положен в феврале 2018 года. Допускаются только автомобили BMW в кузове Е36 c объемом моторов до 2,8 литра. Сногсшибательный звук выхлопа и постоянный занос — визитная карточка этих машин. Смотреть на них одно удовольствие, а ехать за рулем втройне. В Лепеле ожидается, как минимум, 5 участников этого зачета из Беларуси, а также гости из России.

3. Ралли-спринт «Рейд-зачет» — абсолютная новинка этапа. С виду неповоротливая техника предназначенная для атаки пересеченной местности, способна показывать впечатляющие результаты в классическом ралли и уже заинтриговала многих своим присутствием на тестовом выезде прошлого этапа. Участников допускают на трассу на технике подготовки Т1 и Т2 и никак не ограничивают их скорость — выиграет тот, кто покажет меньшее время.

4. Р3К на Кубок клубного ралли — дорожное ралли с ограничением скорости на участках дополнительных соревнований. Ступенька на пути к профессиональным гонкам. Трасса делиться на отрезки, которые нужно пройти в строго отведенное время. Участники пенализируются штрафом за опоздание и опережение графика. ПДД соблюдается на всем протяжении гонки. Главная фишка — участвовать можно практически на любом автомобиле соответствующем ПДД Беларуси. Победителем станет тот, кто получит меньше штрафов.

Начало гонки в 13:00. Протяженность гонки 220 км, из них 60 км спецучастков. Используется дорога протяженностью 10 км с полностью гравийным покрытием высокого качества между н.п. Волова Гора — Оконо в Лепельском районе.

Штаб ралли расположен в деревне Домжерицы в живописном месте. Все желающие смогут беспрепятственно попасть в технический парк, а также на трассу до начала соревнования.

Организована зрительская зона в деревне Барсуки с автономным подъездом с соответствующими мерами безопасности. Попасть на другие участки трассы можно до начала соревнования и в перерыве между первой и второй секцией.

Общее руководство организацией осуществляет ОО «Белорусская автомобильная федерация».

Париж — Мосар — «Даккар?» Под Поставами прошло незабываемое ралли (фото).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА