Играешь или болеешь? На площади Победы в Витебске пройдет мастер-класс по незрячему футболу

Команды рассчитывают на поддержку каждого жителя Витебска!

14 июля на площади Победы в Витебске пройдет необычный мастер-класс, приуроченный к первому в Европе Турниру по интуитивному футболу Volkswagen Cup.

Незрячие футболисты витебской команды, а также национальной сборной Беларуси продемонстрируют всем желающим технику ведения мяча вслепую, научат бить по воротам с закрытыми глазами. Каждый участник сможет самостоятельно попробовать сыграть в интуитивный футбол и понять, что даже с отсутствием зрения можно заниматься спортом и жить полноценно.

Под руководством тренера Олега Кириллова мастер-класс проведут мастер спорта Республики Беларусь, обладатель приза «Золотой бутс» Вячеслав Корзун; мастер спорта Республики Беларусь, путешественник Дмитрий Холодович, кандидат в мастера спорта Антон Шмелев и самый молодой игрок команды Владислав Коваленок.

Команды рассчитывают на поддержку каждого жителя Витебска! Для этого участники смогут выбрать, как именно поучаствовать в проекте: стать болельщиком витебской команды на Турнире Беларуси по интуитивному футболу или присоединиться к команде в качестве инклюзивного игрока.

Если участник выбирает «БОЛЕЮ», организаторы предлагают:

  1. Пройти мастер-класс и узнать,что такое интуитивный футбол.
  2. Сфотографироваться после мастер-класса в фотобоксе с рамкой «Я болею за незрячих футболистов Витебска. Присоединяйтесь к команде поддержки!».
  3. Разместить эту фотографию в своих социальных сетях с хештегом #интуитивный_футбол и не удалять ее.
  4. Все болельщики приглашаются на турнир в Минск 4–5 августа. Каждый, кто предъявит фото с мастер-класса,получит в подарок майку болельщика (а также его друзья, приехавшие вместе на турнир).

Фотография в соцсетях поможет рассказать как можно большему количеству людей о тотально незрячих белорусских футболистах, а поддержка жителей Витебска придаст им силы и мотивацию к победе!

Если участник выбирает «ИГРАЮ», организаторы предлагают:

  1. Пройти мастер-класс и узнать,что такое интуитивный футбол.
  2. Сфотографироваться после мастер-класса в фотобоксе с рамкой «Я играю за команду незрячих футболистов Витебска. Приходите болеть за меня!».
  3. Разместить эту фотографию в своих социальных сетях с хештегом #интуитивный_футбол и не удалять ее.
  4. Оставить свои данные промоутеру для приглашения на профессиональную тренировку футболистов в преддверии турнира.
  5. Приехать на Турнир вместе с командой: организаторы оплачивают проезд, проживание и питание, а также дарят инклюзивным игрокам профессиональную спортивную форму.

Фотография поможет узнать о том, что в Беларуси существуют тотально незрячие футболисты. А присоединившись к ним, игрок станет одним изпервых зрячих игроков в мире, которые сыграют на официальном турнире в рамках инклюзивной команды!

Мастер-класс состоится в Витебске 14 июля на пл. Победы. Время проведения: 13:00–17:00

Турнир Беларуси по интуитивному футболу – ключевое событие важного социального проекта «Интуитивный футбол», инициированного представительством Volkswagen в Беларуси при поддержке Паралимпийского комитета РБ. 6 команд тотально незрячих и 6 команд слабовидящих игроков поборются за звание чемпионов 4 и 5 августа в Минске. Проект направлен на поддержание инклюзивных процессов в обществе согласно Конвенции ООН о равных правах людей с инвалидностью, на информирование белорусского общества и создание благоприятного и толерантного отношения к людям с инвалидностью, а также популяризацию спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями как эффективного способа их реабилитации и адаптации.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА