Зачем таможеннику видеорегистратор?

как Витебская таможня борется с конфликтами на границе

Почти год сотрудниками Витебской таможни в республиканских пунктах таможенного оформления используется на службе личный видеорегистратор, закрепленный на форменной одежде. Индивидуальный видеоконтроль уже доказал свою необходимость и пользу как в таможенных органах, так и в других силовых структурах и применяется в дополнение к общему стационарному видеонаблюдению территории и объектов.

Осуществляя проверку документов, досмотр груза, предварительный опрос перевозчиков и физических лиц, пересекающих границу, сотрудник отдела таможенных операций и контроля или правоохранительного блока таможни с видеорегистратором обеспечивает максимально прозрачный процесс соблюдения законности таможенного оформления, пресечения правонарушений, а также уверен в своей защите от противоправных посягательств. Запись видеорегистраторов является объективным доказательством при разрешении спорных вопросов.

Кроме того, нововведение позволяет минимизировать конфликтные ситуации – видеонаблюдение дисциплинирует как должностных, так и подконтрольных лиц и, что важно, помогает исключить коррупционные проявления. На сегодняшний день видеорегистратор дополнил перечень инструментов антикоррупционной профилактики в таможенных органах, таких как электронные декларирование и документооборот, «телефон доверия» и возможность обращения граждан через интернет, автоматическое распределение инспекторов по рабочим местам, обязательства госслужащего, моральный климат коллектива и атмосфера нетерпимости к проступкам.

Внутренние нормативные документы определяют четкий порядок  использования личных видеорегистраторов для всех таможенников.

Справку про 9 правил ввоза товаров для личного пользования смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА