В Поставском районе вчера сгорела 8-летняя девочка. Старшая сестричка вынесла четырех малышей из горящего дома

в это время мама пьянствовала у соседей

1 июля в 14-21 в ЦОУ Поставского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома в деревне Полесье Лынтупского сельсовета Поставского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение дома.

На момент пожара хозяин дома находился в поле, сожительница была у соседей и употребляла алкогольные напитки, шестеро детей были дома одни. Семья состоит на учете в отделе образования Поставского РИК как семья, находящаяся в социально опасном положении.

Как пояснила старшая девочка, она обнаружила пожар и вынесла четверых детей. Разбудить 8-летнюю сестру она не смогла. В 17-09 под слоем обрушившихся строительных конструкций в комнате было обнаружено тело ребенка.

Дом принадлежит ОАО «Яновица-агро», где проживает 64-летний мужчина, животновод ОАО «Яновица-агро», совместно с 40-летней сожительницей. Женщина находится в декретном отпуске. Вместе ними проживали шестеро детей: 9-летняя и 8-летняя ученицы ГУО «Лынтупская ясли-сад средняя школа Поставского района», 6-летней девочкой и 5-летним сыном, а также трехлетней малышкой и девочкой, которой нет и годика.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

Причина пожара устанавливается.

В настоящее время работниками ТЦСЗН Поставского района дети изъяты из семьи и размещены в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района».