«Не покупаю и не собираюсь…» Как бороться с «просрочкой» в магазинах?

и от бренда это не зависит

Вы покупаете кулинарную продукцию в крупных торговых центрах? Я, признаться, иногда грешу салатиком, или курицей, или заливным. И вкусно, и быстро. Но с каждым разом все страшнее и страшнее.

Вот и наша читательница, выписавшись из инфекционной больницы Витебска, рассказала, что попала в учреждение, скушав голубцы и фарш, купленные в кулинарии ТЦ «Грин».

К таким пациентам, которые отравились продуктами из кулинарии магазинов, обязательно наведывается СЭС. Сотрудники расспрашивают, где, когда было куплено то или иное изделие. По результатам опроса, скорее всего, проводится проверка торговой сети. Так что контроль все же есть, — прокомментировала девушка.

А блогер HighAley рассказал, как зашел однажды июньским вечером зашел в «Копеечку». И обнаружил всю продукцию собственного производства с датой изготовления завтрашним днём — в 9 утра:

Я уже слышал о том, что они меняют ценники с вечера. Я видел, как они меняют ценники среди рабочего дня на продуктах со сроком годности 3 и 6 часов. Но не получалось это зафиксировать. Но самое страшное, что меняя так ценники, они сами не знают дату и время производства продуктов. 

Посмотрите на первые три рулетика. По ним видно, что они не первой свежести. Возможно завтра их продадут вам. Посмотрите на все эти продукты. У них срок годности 12 часов. Но предполагаю, что у некоторые из них к завтрашнему утру будут лежать на прилавке уже больше 24 часов. Когда я писал в книгу отзывов, меня уверяли, что завтра утром все эти продукты будут уничтожены. Вы верите в это?

Позавчера, придя в магазин к открытию в 9:00 я увидел всю продукцию собственного изготовления с текущей датой в 9:00. Вы верите, что все продукты были изготовлены в 9:00 и в 9:02 они уже лежат на прилавке? Сколько человек там работает?

Мнение блогера вызвало немалый резонанс. Под записью больше 100 комментариев.

Разводите панику из ничего. Я работала в подобных магазинах и уверяю, если срок реализации прошёл, то его списывают. Первые 3 рулетика просто заветрились, ибо здесь есть одно нарушение — не заплёнена тара и не поставлена маркировка изготовления.А ценники… это продавцы … занимаются. Поварам эти проблемы ни к чему. Скажу так, многое зависит от завпроизводства, если он не делает замечаний и не показывает, как нужно делать, то повара и продавцы берут всё в свои руки. А как легче всего поступить? Правильно, с утра всё заделать и целый день сидеть на попе ровно.

Не покупаю и не собираюсь. Даже очень голодная куплю кефир и булочку, а не вот это вот. Никогда и ничего там нет свежего. Мясо «почти протухло» окажется фаршем. Подтухнет фарш — котлетой. Котлету не продадут — пожарят. Не продадут жареную — нафаршируют этим блинчики. До бесконечности. Травилась в общепите типа кафе. Регулярно. Увы.

Я не покупаю ничего в кулинариях гипермаркетов, поэтому никогда и не травилась.Такая еда не внушает мне доверия, как бы красиво и аппетитно она не выглядела. Я лучше яичницу пожарю, если совсем некогда готовить:) Мне рассказывали знакомые об отравлении винегретом из «Весты» на Чкалова и беляшами из кулинарии, которая возле «Зелёной Гуры». Думаю, что такие отравления не редкость. Я раньше покупала полуфабрикаты — пельмени и домашнюю колбасу в кулинарии на Чкалова — всё было хорошего качества. Как сейчас — не знаю.Считаю недопустимым исправление сроков изготовления и хранения. Пусть лучше цену снижают. А вообще еда не должна пропадать — это неправильно. Её надо малоимущим раздавать, что на пределе сроков. Думаю, Евроопт может себе такое позволить.

Не просроченные продукты надо отдавать малоимущим, а подходящие к сроку годности. Сами же писали про котлеты в холодильнике. Тем более, что срок годности рассчитывается так, чтобы гарантировать качество продуктов к его окончанию. Даже немного после окончания срока годности продукты остаются годными, но магазины их уже не могут продавать.Весь вопрос в обмане с временем производства, который делает невозможным определить реальную дату производства и сколько ещё продержатся те или иные продукты.

Жаль, что большинство людей живёт у нас по принципу «моя хата с краю». Если бы у нас было активное гражданское общество, то и проблем всех этих не существовало бы. Пока вы сидите дома, другие творят беспредел.

Ну а мы решили поинтересоваться у врача из инфекционной больницы: часто ли привозят с отравлением после кулинарии?

Нередко, проинформировал наш источник, причем география отравлений очень велика. Тут тебе и «Веста», и «Евроопт», и «Грин» и другие.

Выходит, что дело не в бренде, а в системе.

Прикол из витебского магазина смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА