Памятник валенку в Витебске оказался не памятником

и зачем он там стоит, этот валенок

В Витебске необычный арт-объект в виде гигантского валенка оказался не памятником, а «малой архитектурной формой». Об этом заявили сотрудники предприятия «Элект» и спрятали скульптуру под черной пленкой.

Напомнимгигантский бетонный валенок «прописался» на углу улиц Советской Армии и Комсомольской, недалеко от входа в музей предприятия.

По словам начальника отдела реабилитации компании Александра Дубко, арт-объект создали сотрудники организации своими руками. Как выяснилось, завод «Элект» начинал именно с производства войлочной обуви, пишет tut.by.

«Это точно не «памятник валенку», как решили горожане. Это малая архитектурная форма. Валенки — первая продукция нашего предприятия, основанного в 1931 году. Эту обувь инвалиды по зрению выпускали довольно долго: с 1930-х по конец 1950-х годов. И сейчас мы хотим не то чтобы увековечить валенок, а просто вспомнить про нашу первую продукцию, про наших ветеранов труда. Пожилым людям, которые у нас работали, очень нравится эта идея», — заявил Дубко.

Оказалось, что малая архитектурная форма еще не готова, именно поэтому сотрудники «Электа» спрятали ее от витебчан под полиэтиленовой пленкой. Более того, активисты намерены еще и благоустроить площадку перед «не памятником»: уложить плитку и установить большой фонарь и пояснительную табличку.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА