Редкое фото из таможни витебского аэропорта

с тем же самолетом, но уже с другими сотрудниками

В архивах Витебской таможни обнаружено очень интересное фото. Исторический кадр, который рассказывает про работу таможенников.

Фото удалось воссоздать с тем же самолетом, но уже с другими сотрудниками, также профессионально выполняющими возложенные на них обязанности. Запечатленный на нем биплан уже не летает, а выполняет роль своеобразного памятника прошлых лет. Он, как и поколения таможенников, будет долгие годы стоять на своем посту, рассказала Витебская таможня.

История республиканского пункта таможенного оформления «Аэропорт  Витебск» насыщена событиями. Первоначально он был утвержден Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 июля 1993 года, после чего в нем осуществлялся таможенный контроль на протяжении 4 лет. В 1997 году пункт таможенного оформления был упразднен, однако уже в 2002 году вновь утвержден приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и работает до настоящего момента.

Аэропорт «Витебск» выполняет важнейшую роль в сообщении международного воздушного транспорта, его оснащенность позволяет принимать даже большие пассажирские самолеты. Вот уже на протяжении нескольких лет через аэропорт «Витебск» в летний период можно отправиться в отпуск прямым рейсом в Болгарию и Турцию.

В аэропорту применительно к прибывающим и убывающим грузам и пассажирам осуществляются все виды контроля, в том числе и таможенный. С начала летнего периода 2018 года таможенный контроль в аэропорту уже прошли 25 самолетов на прилет и вылет и более 600 пассажиров. Во время проведения «Славянского базара» аэропорт становится местом непрерывного перемещения воздушных судов, на борту которых известные артисты, политики и важнейшая аппаратура для проведения фестиваля.

Какие самолеты способен принять аэропорт Витебск-Восточный и как работают в нем таможенники, еще больше интересных фактов, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА