Почему в Витебске ожидание транспорта может превратиться в настоящее испытание?

самая проблемная остановка города, как ни странно, находится в самом центре

Витебск встретил свой 1044-й день рождения. Как и подобает имениннику, к этому дню город готовился заранее.

Напомним, еще задолго до праздника Витебск начали украшать: мыли фасады домов, на газонах и клумбах высаживали цветы, покрывали свежей краской ограды и скамейки в парках. Но странное дело, при такой грандиозной подготовке на «главной» городской остановке общественного транспорта (возле ТЦ «Марко-сити») остались обшарпанные лавочки. Вероятно, той суммы, что была выделена на «реставрацию» скамеек хватило лишь на замену «ножек».

Обшарпанные лавочки в центре Витебска. Фото Светланы Васильевой

Кстати, еще совсем недавно здесь стояли три «места для сидения», теперь оставили две скамейки. Вероятно, кому-то показалось, что люди вполне могут и постоять, а тяжелые сумки и на землю поставить можно.

Было три скамейки, осталось две. Фото Светланы Васильевой

Между тем, если промониторить остановки, то именно эта — на площади Свободы — окажется одной из самых проблемных.

То, что здесь нет элементарного навеса, который должен спасать от непогоды, по всей видимости, никого не волнует. Граждане вынуждены мерзнуть в ожидании своего автобуса-троллейбуса и периодически забегать в расположенную вблизи «пирамиду», чтобы окончательно не простыть. Такое ощущение, что за остановочные пункты в Витебске отвечают люди, ни разу не стоявшие в ожидании общественного транспорта.

А о том, где в Витебске можно найти креативные скамейки, посмотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА