В Витебской области создадут два новых производства. ООО «ВитебскКабель» в Витебске и ООО «Грузовая служба-Запад» в Орше

Оба проекта будут осуществлять отечественные инвесторы, на реализацию проектов планируется направить суммарно около 125 миллионов долларов инвестиций.

ООО «ВитебскКабель» намерено создать производство оптического волокна и преформ (заготовок для оптиковолокна). Завод планируется возвести в секторе №1 на территории бывшего военного аэродрома на окраине областного центра.

Второй проект реализуется в Орше. ООО «Грузовая служба-Запад» будет развивать услуги по предоставлению в аренду железнодорожного подвижного состава (всего более 400 единиц), сообшает БелТА.

До конца года количество резидентов СЭЗ может увеличиться еще на 10 предприятий, которые прорабатывают возможность реализации проектов с общим объемом заявленных инвестиций не менее $250 млн. Всего с момента образования СЭЗ «Витебск» привлечено в экономику порядка $732 млн, добавили в администрации.

В 2018 году на территории СЭЗ «Витебск» будут реализовывать не менее десяти инвестиционных проектов. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА