В Орше на берегу Днепра несколько недель гниет туша кабана

городские службы на тухлятину не реагируют

Останки трупа дикого кабана лежат на самом берегу Днепра в одном из мест, где есть вход в реку за ледовой ареной. Видно, что от лесного зверя осталась только голова и кожа — мясо и кости, похоже, были срезаны — очень аккуратно выглядят края кожи.

Об этом написал портал orsha.eu еще 9 июня.

Как эта туша попала в город, можно только догадываться. Сомнительно, что её вынесло течением, так как на берегу она появилась уже после паводка. Более вероятно, что сюда её выбросил кто-то из людей, возможно, что тот человек, который и убил кабана.

Тогда встаёт вопрос об уголовной ответственности, так как для серьёзного охотника и кожа и голова животного — ценный трофей. А для человека, который не законно убил дикое животное, — это опасные улики за которые грозит уголовная ответственность. Тем не менее, по состоянию на 8 июня, когда и были сделаны эти фотографии, туша лежала на берегу и сильно воняла. О находке сообщили патрульным милиционерам.

Но, видно, никакие городские службы тухлятину в жилом микрорайоне так и не заинтересовала. Животное так и продолжает валяться на Днепре. Вонь усилилась, так как начала гнить не только кожа, но и мясо дикой свиньи.

На фотографиях видно, что начал оголяться череп животного.

Напомним, 18 мая этого года год лишения свободы и принудительное лечение от алкоголизма получил житель Шарковщины за незаконную транспортировку погибших диких животных. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА