Житель Витебска помог перекрыть целый канал закладок «спайсов»

снял процесс закладки на видео и вызвал милицию

В один из майских дней перекрыть целый канал закладок «спайсов» удалось благодаря отзывчивости жителя Витебска Дмитрия Ежова.

В тот день он заметил в своем дворе подозрительных мужчин, которые активно копошились в земле возле столба. Дмитрий припомнил, что уже не в первый раз возле этого ничем не примечательного объекта шла непонятная возня. Своими наблюдениями Дмитрий Ежов решил не только поделиться с правоохранителями, но и помочь им с доказательной базой.

Витебчанин рассказал:

«Я понимал, что если просто сообщить об этих мужчинах в милицию, то потом будет сложно что-то им предъявить, ведь они все, что было у них с собой, собирались закопать. Тогда я взял мобильный телефон и решил снять весь процесс и подозрительных парней на камеру».

Набрав номер «102», Дмитрий рассказал милиционерам о происходящем. Прибывшие правоохранители обнаружили на месте недавних «раскопок» так называемую закладку, а в ней особо опасное психотропное вещество – альфа–PVP. Немедленно в районе начались поиски наркодилеров. Те, уверенные в своей безнаказанности, даже и не поняли, как оказались в руках милиционеров. Также благодаря видеозаписи сделанной Дмитрием Ежовым, бесполезно было и отпираться в содеянном. Сейчас оба преступника задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Фото УВД Витебского облисполкома

Активная гражданская позиция и смелость Дмитрия Ежова не остались без внимания милиционеров. Начальник Октябрьского РОВД Сергей Стельмах приехал на торговое предприятие, где работает Дмитрий Ежов, чтобы вручить ему благодарность от правоохранителей, а также высказать слова признательности за помощь в борьбе с распространителями наркотиков.