Ноутбук ASUS VivoBook Pro 15 — универсальный солдат

Рынок ноутбуков ежегодно пополняется интересными и мощными моделями за приемлемую стоимость. Их преимущество заключается в отличном соотношении цена-производительность, приятном дизайне, поддержке современных беспроводных интерфейсов и скоростных портов расширения.

Разрешите представить вам представителя «золотой» середины – ASUS VivoBook Pro 15. Эта модель выделяется не только 4-ядерным процессором Intel Core i5 и FullHD-экраном, но и поддержкой быстрой зарядки, которая буквально за час восстанавливает до 60% емкости аккумулятора. Добро пожаловать на FK.BY, где вас ждет большой выбор самых дешевых ноутбуков.

Стильно и строго

В последние годы линейка VivoBook переживает второе рождение: покатые и «пузатые» силуэты сменяются более простыми и геометрически правильными линиями, что лишь делает серию более дорогой с визуальной точки зрения.

жесткий диск на FK.BY

ASUS Pro 15 выглядит сдержано и по-деловому, как и подобает лэптопам подобного класса. Нижняя часть корпуса, на которой находятся клавиатура, разъемы и вся аппаратная начинка, отлита из пластика с текстурой под металл, при этом имитация не кажется дешевой попыткой накрутить цену устройства – здесь все максимально уместно. А вот крышка полностью алюминиевая, что дополнительно усиливает конструкцию и защищает матрицу при транспортировке гаджета.

Производительность

А теперь что касается аппаратных характеристик, которые здесь также не подкачали. Сердцем лэптопа служит процессор Intel седьмого поколения – i5-7300HQ. 4-ядерный чип работает на частоте 2,5 ГГц, при этом показатели динамически вырастают вплоть до 3,5 ГГц в режиме Turbo Boost, если штатных мощностей для работы уже недостаточно. По сути, это система умного автоматического разгона, срабатывающая только в случае крайней нужды. Объем кэш-памяти – внушительные 6 МБ.

Отдельно хочется упомянуть встроенное процессорное графическое ядро Intel UHD 630, производительности которого будет с лихвой хватать для просмотра FullHD и 4К-контента, а также несложных казуальных игр. Если вам требуется что-то более серьезное – здесь предусмотрена полноценная дискретная видеокарта nVidia GeForce GTX 1050 на 2 ГБ GDDR5 памяти. Эта малышка позволит вам без малейших проблем запускать все современные ААА-проекты вроде Assassin’s Creed Origins или Far Cry 5, не говоря уже о менее требовательных продуктах. Мощности ускорителя также будет достаточно для обработки графики, рендеринга и работы в 3D-клиентах.

ASUS оснастили лэптоп 8 ГБ ОЗУ DDR4 с частотой 2133 МГЦ, работающей в 2-канальном режиме. Вы можете дополнить имеющийся объем до 16 ГБ. Это настолько просто, как и продажа процессоров для ноутбуков от fk.by в рассрочку.

Для хранения данных используется HDD на 1 ТБ, емкости которого вам с лихвой хватит на несколько лет вперед. При желании вы можете заменить его на более быстрый твердотельный SSD-накопитель.

Все порты под руками

К разъемам в данном устройстве практически никаких претензий, если не брать во внимание 2 USB 2.0 в эпоху более скоростных интерфейсов. С другой стороны, не придется жертвовать более производительным USB 3.0, чтобы подключить мышь.

На левой грани находятся:

  • гнездо для подключения блока питания;
  • розетка Ethernet;
  • скоростной USB 3.0;
  • HDMI;
  • USB-C версии 3.1.

А теперь что касается правой боковины:

  • SD-картридер;
  • комбинированный джек для гарнитуры с микрофоном или наушников;
  • USB 2.0 – 2 штуки.

Как видим, никаких архаичных разъемов вроде VGA и отсеков под оптический привод. Хотя последний бы физически не поместился из-за толщины корпуса.

Клавиатура и тачпад

ASUS VivoBook Pro 15 получил полноразмерную клавиатуру с цифровым блоком и полной поддержкой кириллицы. Последний пункт крайне важен, поскольку устройство равномерно подсвечивает как латинские, так и русские буквы белым цветом. Конструкция кнопок островная, а потому печатать на данной клавиатуре – сплошное удовольствие.

Тачпад, как и подобает сенсорному устройству в исполнении ASUS, беспрекословно реагирует на любые жесты и касания, а также поддерживает режим мультитач.

Дисплей

Поскольку экран – основной источник вывода информации для ноутбука, к нему всегда предъявляются повышенные требования. Картинка должна быть яркой, насыщенной, и при этом максимально естественной. Все требования учтены благодаря TN+Film-матрице с разрешением 1920х1080 и диагональю 15,6”.

Максимальная яркость достигает отметки в 220 кд/м2, а контрастность варьируется в диапазоне 515:1. Даже при ярком свете вы не будете испытывать никаких проблем с чтением информации с монитора, хотя назвать его слишком светлым не получится. От бликов и отражений спасает дополнительно матовое покрытие.

Автономность

Устройство питается от встроенного 3-ячеечного Li-Ion-аккумулятора емкостью 47 Вт/ч, который обеспечивает до 6,5 часов бесперебойной работы в «полевых» условиях. Весьма солидный результат для данного класса устройств. Но не стоит обольщаться, поскольку на максимальной аппаратной мощности, которая достигается либо в тяжелых 3D-приложениях, либо играх, заряд иссякнет в течение 90-120 минут.

Радует факт наличия быстрой зарядки, которой очень не хватало ноутбукам ранее. Фирменный адаптер восстановит 60% емкости батареи в течение 50-60 минут. Хорошо ли это? Несомненно.

покупайте мат платы в Минске на fk.by

Вместо итогов

ASUS VivoBook Pro 15 N580VD-DM194 — не самое удачное имя для ноутбука, но это скорее придирки. Перед нами отличное сбалансированное многоцелевое устройство в строгом лаконичном корпусе. Да, дизайн сейчас не только продает товар, но и является чуть ли не главным успехом гаджета, и в этом ASUS преуспели.

В интернет-магазине FK.BY вы можете не только выгодно купить мат. плату в Минске, но и обзавестись этим лэптопом по привлекательной стоимости. Цените скорость, практичность и высокую автономность, но при этом не стремитесь за избыточными характеристиками? Перед вами идеальный кандидат для покупки.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА