В Городокском районе восьмиклассник пострадал от удара током. Решил продемонстрировать паркур на опоре линии электропередач

Вечером 17 июня ученик 8 класса одной из школ Городокского района решил продемонстрировать своим друзьям умение делать сальто с высоты. Несмотря на предостережения своих товарищей, он выбрал для демонстрации навыков паркура опору линии электропередач. Подросток забрался на высоту около 5 метров и в этот момент его поразил удар тока, от чего тот упал на землю. С термическими ожогами 2 и 3 степени подросток был госпитализирован в реанимацию.

В этой связи УВД Витебского облисполкома призывает всех родителей к тому, чтобы они еще раз напомнили своим детям о необходимости держаться подальше от потенциально опасных объектов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов призывают родителей регулярно напоминать детям о правилах безопасности и максимально контролировать их поведение.

Дети проводят свободное время как могут. Так последнее время увеличилось количество зацеперов. По республике в 2017 году было зарегистрировано 203 факта, за 5 месяцев 2018 – 81. Более подробно об этом здесь.