На «Славянском базаре» в этом году Витебск ждет бразильский карнавал!

участие в Фэсте уличного искусства «На семи ветрах-2018» подтвердило уже 600 человек

В нашем городе уже идет обратный отсчет до начала XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар Витебске». До его старта осталось менее трех недель. Подготовительные мероприятия к грандиозному культурному событию практически завершены. Как мы писали ранее, по количеству проектов фестиваль 2018 года идет на рекорд.

Одним из любимых событий жителей и гостей города в рамках фестиваля является Фэст уличного искусства «На семи ветрах».

Полет над городом. Фото Анастасии Вереск

Театральные постановки, необычные перфомансы, «живые» статуи, рок-музыка, файер-шоу, танцы, выступления оркестров, поэтов и художников, свободный вход и невероятно отзывчивая публика — это краткое описание фестиваля под открытым небом, который в нынешнем году пройдет с 13 по 15 июля. Уже известно, что участие в грандиозном действии подтвердили более 600 человек.

В четвертый раз незабываемая атмосфера Фэста соберет 120 коллективов из шести стран мира. Среди них: самое обширное направление – «музыканты» – более 50 коллективов и индивидуальных исполнителя, «поэты» – 24, «фаер-шоу» – 14, от них немного отстают «танцоры» – 13, театральные коллективы – 11, крайние, но не последние «перформеры» – их 5. Однако состав участников еще корректируется, иногда бывает, что заявленный коллектив в самый последний момент по каким-то причинам не может приехать и взамен приезжает другой, — рассказала член оргкомитета фестиваля уличного исскуства Яна Рослякова.

Фото Светланы Васильевой

Наряду с коллективами, которые приезжают к нам ежегодно, свое мастерство покажут и новички. Например, в этом году впервые приедут музыкальные команды, участники которых эксперты по организации бразильского настроения.

Фото из соцсетей

Барабанные ритмы, веселая музыка, красотки в перьях и бикини — все эти непременные атрибуты знойного шествия в Рио-де-Жанейро ждут и гостей фестиваля в Витебске. Организатор этого праздника «Raccoon Batucada» – первая и единственная в Беларуси школа карнавальной самбы и бразильских барабанов.

К белорусской команде присоединятся друзья-музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга. Под звуки 70 барабанов красочное музыкально-танцевальное шествие можно будет увидеть на улицах города. Карнавальное шоу пройдет от концертного зала «Витебск» до улицы Пушкина, где вечером состоится концерт бразильских ритмов, песен и танцев.

Фото из соцсетей

Напомним, XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар» будет проходить в городе на Двине с 12 по 16 июля. Традиционно будут организованы дополнительные мероприятия, которые начнутся с 9 июля, а продолжатся и после закрытия музыкального форума – до 18 июля. Полную программу фестиваля можно посмотреть по ссылке.

А вспомнить прошлые фестивали и вновь окунуться в их незабываемую атмосферу можно здесь и здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА