Жировки с QR-кодом появятся в Витебской области уже в июне

комментарий специалиста, как читать этот QR-код

На данный момент оплату с помощью QR-кода через мобильные приложения предоставляют своим клиентам Белинвестбанк и БТА Банк.

Как отметил начальник управления развития ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Алексей Пивоваров, этот способ оплаты ускоряет процесс расчетов, особенно для пользователей мобильного банкинга, которые впервые оплачивают коммунальные услуги через приложение: не нужно искать услугу в ЕРИП и вводить цифры лицевого счета, достаточно просто отсканировать код.

По словам главного инженера Витебского филиала РУП «Белпочта» Андрея Богданова, в области закуплено оборудование для считывания информации с QR-кодов. Вводить его в эксплуатацию планируют во втором полугодии.

Помимо бумажного извещения, жировки можно заказать и на электронную почту. Для этого необходимо обратиться в расчетно-справочный центр по месту жительства с соответствующим заявлением. QR-код считывается и с экрана компьютера.

Эксперты утверждают, что использование новой технологии имеет большие перспективы. Ее можно реализовать даже в банкоматах. Сейчас акцент сделали на оплате жилищно-коммунальных услуг, чтобы максимально популяризировать использование QR-кодов.

Как использовать QR-код в жировке, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА