Два страшных ДТП в июне. В Беларуси за 5 месяцев 2018 года по вине водителей мототранспорта совершено 48 ДТП, в которых 4 человека погибли, а 49 получили ранения

в 6 случаях участники находились в состоянии опьянения

11 июня около 00:35 30-летний водитель, управляя мотоциклом «Кавасаки ZX-9R» (не зарегистрированным в установленном порядке), в районе дома № 6 по улице Ленина в Орше, при выборе скорости движения не учел особенности состояния транспортного средства, дорожные условия, не справился с управлением и допустил падение.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте (мотошлем отсутствовал).

Пассажир мотоцикла 20-летняя девушка, учащаяся 4 курса УО «Российский университет кооперации» (г.Смоленск), госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «ГБ-1 г.Орша» (мотошлем использовался).

8 июня 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» в деревне Мотоль Брестской области, при выполнении маневра левого поворота не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с мотоциклом «Ямаха YZF 600» под управлением 25-летнего водителя, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия.

Ужасное ДТП в Брестской области. Фото ГАИ

ГАИ напоминает, что главная обязанность водителя мотоцикла — получение водительского удостоверения соответствующей категории и использование мотошлема, а также защитного костюма.

Во избежание неприятностей на дороге, в первую очередь, необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования, быть предельно внимательными и осторожными.

Практика показывает, что секундная потеря бдительности на дороге может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота, сообщает ГАИ Республики Беларусь.

В 2017 году на территории республики по вине водителей мототранспорта совершено 187 ДТП, в которых 32 человека погибли и 177 получили травмы и увечья. Почти 25% ДТП совершено в состоянии опьянения.

За пять месяцев текущего года на дорогах республики по вине водителей мототранспорта совершено 48 ДТП , в которых 4 человека погибли и 49 получили ранения. В 6 случаях участники находились в состоянии опьянения.

В самом конце мая страшное ДТП произошло и в Глубоком. Мооциклист разбился насмерть. Более подробно об этом здесь.