Мальдивы или Занзибар? Давайте сравним

Эх, баунти! Белоснежные пляжи, лазурное море, манговые и кокосовые пальмы! Только ты, море и экзотические коктейли!

Специалисты компании Слетать.ру в Минске (Кальварийская, 16) советуют искать райский отдых на Мальдивских островах и Занзибаре. Чем схожи и чем отличаются эти туристические направления давайте разбираться вместе с экспертами.

 

Добро пожаловать на экватор! Отдых круглый год

И Мальдивы, и Занзибар находятся в Индийском океане, вода в котором круглый год не опускается ниже +25ºС. Отдыхать на архипелагах можно в любое время года. Хотя стоит учесть, что идеальное время для посещения этих регионов – с ноября по апрель. В другое время возможна засуха и изнуряющая жара, муссоны с обильными осадками. Даже учитывая, что погода непредсказуема, на островах можно прекрасно отдохнуть, просто нужно быть готовым к неприятным сюрпризам. Учитывая, что цены на отдых в высокий и низкий сезоны могут отличаться вдвое, многие наши соотечественники сходятся во мнении, что риск в данном случае благородное дело.

Пляжи Занзибара и Мальдив. Ищем сходства и отличия

Белоснежные пляжи из мелкого кораллового песка есть и на Занзибаре, и на Мальдивах. Вход в воду по большей части чистый и пологий, никаких морских ежей, острых камней и крупных кораллов. Зелень, отделяющая прибрежную зону от основной территории островов, есть везде. Вода кристально чистая, видимость отличная даже на большой глубине.

цена туров на Мальдивы из Минска на sletaem.by

Если говорить об отличиях, это, безусловно, отливы Занзибара. На некоторых пляжах архипелага они случаются ежедневно, что может испортить отдых тем, кто любит загорать и купаться. К примеру, утром вы выходите из дома, проходите 20 метров и окунаетесь в теплые воды Индийского океана, а уже к обеду обнаруживаете, что вода ушла на 1,5-2 км. К вечеру она возвращается. Если вы собираетесь на пляжный отдых, уточняйте, есть ли в том районе, где находится ваш отель, приливы и отливы. К счастью, на о. Занзибар не везде вода уходит так критично далеко. Для Мальдивских островов это явление тоже характерно, но не в таких масштабах.

Отели райских курортов. Мальдивы или Занзибар – кто кого?

На Занзибаре работают отели разного уровня – от пятизвездочных грандов с мировыми именами до скромных хостелов для невзыскательных туристов, которые заглядывают в номера и домики лишь, чтобы переночевать. Хорошо развит гостиничный сектор 2-3*. Отели без изысков, но чистые и аккуратные. Большинство гостиниц создано в национальном стиле. Есть бунгало на воде, виллы и скромные домики на берегу моря. Можно найти обслуживание по системе «все включено», но преимущественно предлагается проживание с завтраками. На о. Занзибар развит сектор «уличной еды». Готовят местные вкусно и продают блюда прямо на улицах. Опасаться не стоит, все аккуратно, много приправ, риск отравления минимален. Если вы ярый противник уличной еды, можно недорого перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков. Здесь для вас приготовят не только морепродукты, но и мясо слона, крокодила, антилопы и черепахи.

На Мальдивских островах больше развит сектор отелей 4-5*, рассчитанный на состоятельных гостей. В основном это бунгало на воде, шикарные виллы и каюты на роскошных яхтах, которые курсируют между островами. Здесь и экзотика, и романтика, и комфорт. Много островов-резортов, т. е. у островов один владелец и вся территория – это один большой отель, в котором есть и бунгало, и виллы, и SPA центры, и рестораны, и другие райские прелести для состоятельных постояльцев. Есть на Мальдивах и жилье попроще – местным жителям разрешили строить дома и сдавать их в аренду гостям, так начал развиваться сектор 2-3* и архипелаг стал доступен для иностранцев со средним достатком.

Удивите нас экзотикой! Сафари или светящиеся пляжи?

Отдых на Мальдивах и Занзибаре преимущественно пляжный. Когда кругом такая красота, не хочется тесниться в душных залах музеев и бродить в жару по пыльным старинным городам. И все же туристов нужно развлекать. Посмотрим, как это делают на островах…

низкие цены для отдыха в Занзибаре

Для начала про типичные для двух направлений экскурсии и развлечения: дайвинг, серфинг, купание с дельфинами и черепахами, морская рыбалка. На Мальдивах можно посетить уникальные светящиеся пляжи, которые ночью напоминают звездное небо благодаря люминесцентному блеску водорослей. Занзибар подарит невероятные эмоции, если отправиться в Национальные заповедники на сафари (особенно ярким будет впечатление, если заглянуть туда в период миграции животных). Еще одна жемчужина Занзибара – Национальный парк «Лес Джозани» с уникальными растениями и редкими животными, которых можно наблюдать в естественной среде.

Ох уж, эти цены! Ищем компромиссы…

Отдых на Мальдивах и на Занзибаре никогда не входил в разряд экономкласса. Но, если хочется отправиться именно в эти регионы, а бюджет ограничен, можно найти вполне приличные компромиссы. Варианты отелей 2-3* есть и на Мальдивах, и на Занзибаре. Проблема в том, что цены на продукты, обеды в ресторанах, развлечения и транспорт на Мальдивских островах заметно выше в сравнении с о. Занзибар. Даже при условии равных цен на аренду скромного пляжного домика на Мальдивах придется потратить гораздо больше.

Если сравнивать отдых категории элит, здесь опять впереди Мальдивы, и с точки зрения качества инфраструктур, и с позиции большого ценника. Стоимость проживания на некоторых островах-резортах доходит до 2500-3000$ в сутки. В Зимбабве цены заметно ниже, даже когда речь идет о самых раскрученных мировых гостиничных комплексах.

Кто гостеприимнее?

Визы для белорусов на Мальдивы и Занзибар

Для посещения Мальдивских островов белорусам не нужно платить за визу. Приезжаете в аэропорт Мале, вам ставят разрешительный штамп, который позволяет 30 дней находиться на территории архипелага. За визу на Занзибар придется заплатить 50$, ее ставят в зоне прилете. Туристическая виза Занзибара позволяет находиться на островах в течение 90 дней.

Специалисты компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) подберут для вас туры на Мальдивские острова и о. Занзибар с учетом ваших возможностей и предпочтений. Обращайтесь за советом к профессионалам и отдыхайте с удовольствием!

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА