В мае произошло 6 случаев падения с высоты детей и подростков

жуткая статистика этой весны

Вчера на одной из витебских многоэтажек погиб ребенок: мальчик сорвался с технического балкона на пятом этаже. Из-за чего произошла трагедия и как получилось, что 11-летний ребенок висел на руках над пропастью, пока неизвестно. В последнее время статистика действительно пугает: это уже шестой случай за месяц, когда дети погибают, сорвавшись с высоты.

9 мая в Бресте 17-летняя девушка, учащаяся лицея, выпала с общего балкона верхнего этажа четырнадцатиэтажного дома. Как писал Sputnik, тело было обнаружено на парковке, в результате падения с высоты девушка погибла. Было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который, по версии следствия, при неустановленных обстоятельствах довел погибшую до самоубийства.

27 мая в Бресте возле девятиэтажного дома было обнаружено тело другой девушки. По информации Sputnik, школьница была из неблагополучной семьи. Предсмертной записки обнаружено не было. 

29 мая в Минске с многоэтажки на Немиге, заслужившей в народе жуткое название «Дома самоубийц», упала 17-летняя девушка. Еврорадио сообщало, что погибшая не проживала в этом доме.

30 мая в Гомеле 18-летний парень упал девятиэтажного дома. По информации ProГомель, основная версия произошедшего — суицид.

7 июня в Бресте возле девятиэтажки было найдено тело 16-летней девушки. Как писал АиФ, погибшая была из благополучной семьи, училась в девятом классе и проживала в другом микрорайоне города.Трагедия случилась за два дня до последнего экзамена. Основная версия следствия — суицид. Предсмертной записки девушка не оставила.

Напомним, что статистика суицидов в отельных частях Беларуси действительно пугает: некоторые регионы за год фактически теряют таким образом население, сопоставимое по количеству с небольшой деревней.