О ДТП со смертельным исходом за одну неделю января

Как под Докшицами наехали на человека два раза и о большой смертности пешеходов в ДТП всего за одну неделю.

В Докшицком районе житель деревни Замосточье погиб на дороге, его дважды сбили автомобили. Вечером 18 января житель Полоцкого района на автомашине «Лянча-Дедра» в деревне Замосточье на автодороге Минск-Витебск совершил наезд на местного жителя, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате столкновения мужчина упал на соседнюю полосу, и на него совершил наезд следовавший в попутном направлении автомобиль «Пежо-406». Пешеход умер на месте аварии от полученных травм.

За три дня в Витебской области произошло 7 ДТП, в которых 6 человек погибли и 1 получил ранения. В четырех случаях под колесами автомобилей оказались пешеходы, также произошло два наезда на бетонную опору и съезд в кювет. Сопутствующими аварийности факторами являлись погодные условия и превышение скоростных режимов.

Так, в Оршанском районе пенсионер попал под фуру. По факту наезда мусоровоза на 58-летнего работника ЖКХ в Витебске возбуждено уголовное дело и выясняются обстоятельства произошедшего, ведется поиск свидетелей. В Полоцке горожанин на «Форд-Орион» не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил наезд на местного жителя, который госпитализирован с травмами в больницу.

По информации БЕЛТА