«Почитать столько некрологов о себе при жизни и потом поржать…» Аркадий Бабченко жив

из похоронного букета журналиста розы подарили сотрудницам «Новой газеты»

Служба безопасности Украины объявила, что Аркадий Бабченко жив. Служба заблаговременно получила информацию о покушении и смогла предотвратить убийство.

Бабченко появился перед журналистами на брифинге Службы безопасности Украины.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что попытка убийства Аркадия Бабченко была сделана ветеранами антитеррористической операции на востоке Украины и что это был заказ спецслужб России.

Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления, – цитирует издание «Украинская правда» заявление Василия Грицака.

Для реализации этого плана спецслужбы России завербовали гражданина Украины Г., он получил задание найти исполнителей из числа бывших участников антитеррористической операции, — сообщил Василий Грицак на брифинге в Киеве.

По словам председателя СБУ, за это российские службы предложили 30 тысяч долларов.

Журналист, который первым сообщил о покушении на Аркадия Бабченко, написал в своем Фейсбуке:

Он жив. Я абсолютно счастлив и абсолютно опустошён.

Аркадий Бабченко. Фото: Руслан Кривобок / РИА новости

Медуза написала о подробностях со слов Бабченко:

Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. 

Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели.

Илья Жегулев, спецкор «Медузы», написал:

В интересное время живём, товарищи. Бабченко реализовал мечту Тома Соера. Почитать столько некрологов о себе прочитать при жизни и потом над всеми поржать — это только Аркаша. Все его успели за все простить и тут он вот, живой и здоровый, теперь извольте со мной напиться. Этого пьяницу не убить) но мы теперь все постараемся, держись!)))) пойду напьюсь за здоровье этого гаденыша.

Что мы знаем об убийстве Аркадия Бабченко, смотрите здесь.