КГБ задержало помощника Александра Лукашенко по Гродненской области за взятку в 200 тысяч долларов

при получении очередной взятки с деньгами в руках

В результате проведенных по поручению Главы государства оперативно-розыскных мероприятий с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США задержан помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Ровнейко Сергей Васильевич.

В поле зрения оперативных подразделений С.В. Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. С санкции Главы государства проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках, сообщает пресс-служба КГБ.

В отношении С.В. Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Подозреваемый водворен в СИЗО КГБ Республики Беларусь и дает признательные показания.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов и участников противоправной деятельности.

В Беларуси за 2018 год уже выявлено 941 коррупционное преступление, почти 50% — взятка. Более подробно об этом — здесь.