Вчера в Орше 27-летний водитель на Опеле на пешеходном переходе сбил школьницу

водитель не предоставил девочке преимущество при движении

29 мая около 22.00 в Орше 28-летний водитель, управляя личным автомобилем Опель Вектра, не предоставил преимущество 14-летней школьнице, пересекавшей проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, двигавшейся слева направо по ходу движения. Произошел наезд на школьницу. Девочка получила телесные повреждения и была доставлена в реанимационное отделение больницы. По данному факту проводиться проверка.

Фото ГАИ Витебск

ГАИ напоминает: в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД). За невыполнение данного требования правил предусмотрен штраф в размере до 2-х базовых величин, сообщает УВД Витебской области.

Фото ГАИ Витебск

23 мая аналогичное происшествие случилось и в Витебске.

70-летний водитель, житель Витебска, управляя автомобилем Опель Вектра, двигаясь по улице Ленинградской, в районе дома №53 совершил наезд на ученика 8-го класса одного из учреждений образования Витебска. Водитель Опеля не уступил ребенку дорогу. Более подробно об этом ДТП здесь.