В Витебске восьмые сутки голодает предприниматель. У него, как у арендатора, нет ни прав, ни средств на капитальный ремонт парикмахерской на Московском проспекте

за все время глодовки чиновники из горисполкома Ивановым даже не заинтересовались

На входе в парикмахерскую «Ирис», что на Московском проспекте, 66, прикрепил сообщение о голодовке, в котором описал свои требования к руководству Витебска: подтвердить его право собственности на помещение и установить новые окна.

Фото Белсат

Помещение, где находится салон «Ирис», находится в собственности государства. У Онара Иванова, как у арендатора, нет ни прав, ни средств на капитальный ремонт

«Зимой, когда был сильный ветер, большое стекло вывалилось из рамы и чудом не порезала одного из клиентов. Я очень испугался. Окна очень старые, им 44 года. За это время стекло стало хрупким и в нескольких местах потрескалось. После происшествия я несколько раз обращался в Витебский горисполком, чтобы заменили опасные окна. В последний раз в апреле было коллективное обращение работников парикмахерской. Ответ был неизменен: ремонтируйте сами», – рассказал Онар Иванов.

Фото Белсат

Онар Иванов арендует помещение больше 20 лет. За это время не раз хотел его выкупить, но каждый раз ему отказывали. Собственником является Витебский горисполком. По законодательству, капитальный ремонт должен делать собственник, а косметический – арендатор. Онар в помещении сам всегда делает ремонт, сообщает belsat.eu.

«Собственник отказывается делать капитальный ремонт. Я готов был бы его сделать сам, если бы я был собственником. Но, во-первых, я арендатор, у которого нет никаких прав, да и денег на замену окон нет. И, самое главное, нет гарантии, что ты вложишь свои силы и средства на ремонт, а после этого тебя не попросят освободить помещение или вновь без всяких причин сделают непосильную арендную плату, как уже было не раз», – говорит предприниматель.

Предприниматель голодает прямо в арендованном помещении, которое находится в центре Витебска. За восемь суток чиновники из горисполкома Ивановым даже не заинтересовались.

Предприниматель оплачивает аренду, коммунальные услуги, капитальный ремонт, платит налоги, создает рабочие места другим людям, дает им зарплату, а ни внимания, ни уважения со стороны чиновников так и не увидел.

«Своей голодовкой я хочу не только для себя улучшить условия труда, но и повлиять на законодательные органы, чтобы были изменены условия передачи арендуемых помещений в собственность тем, кто много лет был арендатором», – подчеркнул Анвар.

На третьи сутки голодающему стало плохо, он был вынужден вызвать скорую помощь. Врачи зафиксировали повышенное давление 160/120, предложили госпитализацию, но Онвар отказался, принял лекарства, которые посоветовали медики, и ему стало легче. Сейчас чувствуе себя очень слабым.

Ольга Карач считает, что в Беларуси голодать бесполезно. Почему? Читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА