Астрологический прогноз на 2015 год: характеристика основных тенденций

В преддверии Нового года по Китайскому календарю астрологи, духовные искатели и простые обыватели задаются вопросом: какие изменения принесёт Коза в частную и общественную жизнь?..

DSCN7165

«Го-го-го, Коза». Белорусский театр «Лялька».

Год Голубой Деревянной Козы (или Синей Овцы) наступает в первое новолуние Водолея, а именно 19 февраля 2015 года. До этого мы можем попрощаться с тенденциями трудолюбивой и прагматичной Зелёной Деревянной Лошади и подготовиться к сюрпризам и неожиданностям, которые преподносит нам Коза. В нашей статье мы будем говорить об основополагающих тенденциях, ожидаемых астрологами от нового года, в котором нам скучать не придётся…

Общая картина

Главные качества Козы, которые отмечают астрологи – это капризность, стремление к внешним эффектам, игра на публику. Потому в этот год нужно проявлять свою харизматичность, а если таковой не наблюдалось – стремиться раскрыть её. Данные усилия не пройдут даром. Коза обладает интеллектуальностью, но тут стоит учитывать, что свои умственные способности в этом году лучше всего проявить в утверждении личных целей, и самопиар будет весьма благоприятен. В общем, не следует бояться быть яркими, эффектными, выразительными, оставлять на общество неизгладимое впечатление.

DSCN3712

Сцена из спектакля «Гарольд и Мод» НАДТ имени Якуба Коласа.

Социальная жизнь

Год Козы благоприятствует различного рода авантюристам и проявлениям авантюризма. Потому следует проявлять большую осторожность, чтобы не поддаться на социально-политические розыгрыши и провокации. Исходя из этого, в оценке событий следует прежде всего руководствоваться не эмоциями, а разумом. Следует ожидать, что агрессивные в своей навязчивости политические и экономические пиар-акции постараются завладеть вашим вниманием и использовать в совершенно чуждых вашим интересам целях. В общем, не поддавайтесь на провокации… Год внешних эффектов может быть как благоприятным для вас, если использовать эти эффекты в личных целях, так и крайне губительным, если поддаваться иллюзиям, навязанным чужой волей.

DSCN1521

Сцена из спектакля «Макбет» НАДТ имени Якуба Коласа.

Личная жизнь

Оценить степень надежд на серьёзность перспектив личных отношений можно исходя из правила, которым внутренне руководствуются люди, принадлежащие психотипу Козы. А это знаменитая теория «стакана воды», которая была впервые открыто сформулирована Авророй Дюдеван: «Любовь, как стакан воды, даётся тому, кто его просит». Имеется в виду, конечно же, физическая любовь…

Между прочим, развесёлая реализация этой теории имела место среди молодёжи в первые годы Советской власти. Инессу Арманд и Александру Коллонтай относят к тем, кто активно поддерживал эту теорию в противоположность филистерскому характеру буржуазной семьи. Однако господство идеи «свободной любви» продолжалось недолго: имперская патриархальная политика, проводимая Иосифом Сталиным, вернула личные отношения граждан в рамки почти православной ортодоксии.

Потому, исходя из свойств Козы, астрологи отмечают, что с точки зрения патриархальных отношений, этот год не является благоприятным. Измены, искушения, загулы, «походы налево», и прочие выражения разновидностей «свободной любви» будут как никогда актуальны. Любым формам легкомысленного общения будет способствовать общий поток космической энергии. Потому и с созданием семейных союзов рекомендуется повременить, не искушая серьёзностью своих намерений общую тенденцию влияния Вселенной. А женатым или замужним требуется быть бдительными, чтобы никто не забрался в ваш огород, или же вашу половину не переманили на «чужое пастбище»…

Наталья Ермолова. Свадьба. Триптих. Композиция 2

Наталья Ермолова. Свадьба. Триптих. Композиция №2.

Экономика и финансы

В финансово-экономическом отношении год обещает благоприятствовать всем представителям «свободных профессий»: политикам, актёрам, художникам, писателям, журналистам, и так далее… Следует «ловить волну», и проявлять максимум находчивости, изобретательности, применяя нетривиальные подходы.

Коза – мирный астрологический знак, способствующий росту и производительности. Потому ожидается, что глобальные экономические тенденции будут отличаться определённой стабилизацией. Вот только методы оздоровления мировой финансовой системы могут быть применены нестандартные. Определённая склонность к консерватизму и стабильности будет сопровождаться тем, что старые идеи могут подаваться в неожиданной и яркой упаковке.

Iгар Саўчанка. Скарбнiк

Игорь Савченко. Скарбник.

Итак, в целом год обещает быть нескучным, и всё зависит от степени проявления личной инициативы. В то же время за различными формами индивидуальной активности следует не забывать о пользе стабильности и важности сохранения собственного лица.