В Витебске студенты и преподаватели ВГУ им. П.М. Машерова ушли в «Звездный поход»

со станции Летцы до станции Княжицы по местам боевой славы

Двухдневный «Звездный поход» по местам боевой славы, посвященный Великой Победе и памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, стартовал сегодня в пятый раз. В поход отправились две команды по 20 человек — студентов и сотрудников вуза.

Все началось с торжественного митинга и возложения цветов у памятника комсомольцам-подпольщикам Железнодорожного района Витебска, погибшим в борьбе с фашистскими захватчиками, сообщает БелТА.

Участникам выдадут схемы маршрутов, и ребята и преподаватели на поезде доберутся до своих отправных точек, чтобы оттуда дойти до озера Шевино Витебского района.

Группа студентов с проводником пойдет со станции Княжица. Им предстоит преодолеть путь в 12 км, в том числе через лес.

Сотрудники вуза начнут свой путь со станции Летцы. По ходу маршрута участники похода будут посещать места, памятники, связанные с Великой Отечественной войной, наводить возле них порядок, возлагать цветы. По приходу к месту общего сбора запланирована культурно-массовая программа со спортивными соревнованиями, конкурсом стенгазет и музыкальной самодеятельности.

На следующей неделе студенты ВГМУ отправятся в велопоход по местам событий Великой Отечественной войны. А сотрудники вуза накануне Дня Независимости проедут на велосипедах по маршруту Островно — Крупенино — Задорожье, посещая и благоустраивая в деревнях Витебского и Бешенковичского районов памятники и мемориалы.

А как проходил лыжный поход по машеровским местам в конце февраля этого года, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА