Когда спорт – объединяет: в Витебске прошли «Семейные «крутые» квест-эстафеты»

за право стать сильнейшими боролись 65 команд

В воскресенье, 20 мая, в спортивном зале средней школы №44 города Витебска прошли Первые «Семейные «крутые» квест-эстафеты»/«Family cool quest games», посвященные Дню работников физической культуры и спорта. Организаторами праздника выступили Витебская школа спортивного ушу (ВШСУ), Белорусская федерация спочана (БФС), туроператор «РайдоТур» и Отдел образования, спорта и туризма Витебского горисполкома.

Фото Светланы Васильевой

65 команд в течении 4 часов боролись за право стать сильнейшими в «Школе суперагентов». Видео можно посмотреть здесь.

В воскресное утро собрались более 100 человек на веселые семейные старты. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Чтобы пройти квест-эстафету, команде — ребенку и взрослому — нужно было выполнить различные по сложности интеллектуальные задания и преодолеть шесть модулей.

С точки зрения техники безопасности проект продуман от и до. Коллаж Светланы Васильевой

Организаторы соревнований разработали в меру доступные и в меру сложные задания, учитывая возраст детей от 3 до 8 лет.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

На этапах квест-эстафеты были препятствия, которые казались на первый взгляд сложными, но на самом деле для их успешного прохождения требовалась лишь физическая подготовка.

Каждый участник семейной квест-эстафеты, окунулся в атмосферу безудержного движения. Коллаж Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Кроме того, ребята должны были показать не только силу и ловкость, но и умение быстро реагировать и принимать решение.

Коллаж Светланы Васильевой

По мнению «директора Школы суперагентов», председателя Общественного Объединения «Белорусская федерация спочана», руководителя СК «Витебской школы спортивного ушу» Андрея Калистова, такие спортивные мероприятия объединяют людей, ведут их к здоровому образу жизни:

Проект «Семейные «крутые» квест-эстафеты»/«Family cool quest games» мы придумали недавно. А благодаря поддержке наших партнеров смогли реализовать его в кратчайшие сроки.

Кстати, чтобы принимать участие и побеждать в наших соревнованиях, нужно заниматься спортом. К тому же, азарта добавляет тот факт, что мероприятия проходят с хорошими призами.

Авторы идеи и организаторы «Семейной квест-эстафеты» — Андрей Калистов и Виоллета Грудская. Фото Светланы Васильевой

Действительно, чем меньше скуки, тем спорт интереснее (особенно для малышей), а квест-эстафеты — это весело и необычно.

Спортивно-игровые модули белорусского производителя ООО «ДжойСтор». Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Мне очень нравится. Особенно понравилось проходить «веревки». А вообще здесь все интересно, — заявила 6-летняя Арина.

Один из взрослых участников квеста отметил: хорошо, что условия для всех равны:

Я, как бывший спортсмен, могу сказать, что на полосе мало быть просто смелым, большую роль играет занимается ребенок спортом или нет. Здесь важно иметь соревновательный опыт, а также уметь чувствовать время и место.

Очень весело, продуктивно и интересно. Супер! Я рада, что мы пришли на игру с детьми, — поделилась мама двух сынишек – 8-летнего Андрея и 5-летнего Константина – Нина.

Мы готовились к мероприятию ради спортивного интереса и праздничного настроения наших детей, — рассказала мама малышки из ясли-сад №12.

Фото Светланы Васильевой

Мама другого ребенка, Юлия, призналась, что это не только забавно:

Адреналина с каждой минутой — все больше. Мы с дочкой надеемся, что пройдем этап эстафеты лучше многих и без штрафных очков.

К слову, на кону состязаний были серьезные призы от СООО «ПП Полесье»: конструкторы, детские автомобили, игровые комплексы, которые только подзадоривали участников.

А пока одни участвовали в спортивном квесте, другие находились на конкурсно-развлекательной площадке от Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью учреждения «Витебского областного управления МЧС».

Коллаж Светланы Васильевой

И вот уже все «пострадавшие спасены» отважными пожарными. И команды, закончившие соревнования, пустились в пляс.

Коллаж Светланы ВасильевойРекордсменов «Школы суперагентов» судьи определили в каждой возрастной категории.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Медали, дипломы, игрушки от Кобринской фабрики «Полесье», наборы для пикника от Белорусской федерации спочана, парфюмерные наборы от консультативного центра Oriflame (ТЦ Континент, 79), сертификаты и бонусы от различных фирм Витебска. Согласитесь, далеко не каждые соревнования могут похвастаться таким призами.

Фото Светланы Васильевой

Самую яркую и дружную сборную команду ясли-сада №76 организаторы отметили отдельными подарками. Фото Светланы Васильевой

В Витебске мы повторим спортивный праздник в декабре. Возможно сделаем космическую тему с лазерным шоу. Будем усложнять элементы, на этапах нужно будет пройти не 6 модулей, а 15. Планируем, что мероприятие привлечет еще больше детей и родителей.

Еще одну семейную квест-эстафету проведем в этом году в городе Глубокое, где есть наше отделение федерации спочана и активные тренеры.

В будущем мы предполагаем привлекать новых партнеров, а также делать денежные призовые фонды. Согласитесь, это хороший стимул для участия, в том числе и семьям из других стран, — рассказал Андрей Калистов.

Коллаж Светланы Васильевой

В завершение директор Витебской школы спортивного ушу подчеркнул, что «Семейные квест-эстафеты» отличаются от игровых зон в торговых центрах:

Задача детских комнат в торговых центрах — развлечь ребенка, а наша цель — привлечь детей к спорту.

Коллаж Светланы Васильевой

Как рассказала заместитель председателя Общественного Объединения «Белорусская федерация спочана», директор турфирмы «РайдоТур» Виоллета Грудская, Витебская школа спортивного ушу, Белорусская федерация спочана и туроператор «РайдоТур» уже на протяжении трех лет проводят мероприятия, нацеленные на формирование высокого спроса в семье на личное здоровье, поддержку стремления к здоровому образу жизни у детей и их родителей, объединение белорусских семей с семьями разных стран общей идеей «Здоровые дети – счастливые родители!»:

Все наши мероприятия направлены для развития международного событийного, приключенческого и спортивного туризма, а также для создания позитивного имиджа белорусских производителей, поддерживающих развитие массового детского спорта.

К слову, в нашем городе инициативу «семейных квест-эстафет» поддержали Управление спорта и туризма Витебского облисполкома, а также Отделы образования, спорта и туризма Витебского горисполкома, Первомайского и Октябрьского района.

Напомним, в начале летних каникул уже в четвертый раз Кобринская фабрика игрушек подарит ребятам грандиозный «Праздник игры и игрушек «ПОЛЕСЬЕ», аналога которому нет на постсоветском пространстве. Также 2 июня на одной из площадок праздника пройдут и «Семейные «крутые» квест-эстафеты»/«Family cool guest games».

А о том, как проходили Игры самураев на «BELARUS OPEN», можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА