19 мая в Витебске снова пройдет общегородской субботник

на этот раз в преддверии Дня города и «Славянского базара»

Несмотря на прошедший республиканский субботник, в Витебске еще немало предстоит сделать по благоустройству, озеленению и приведению в надлежащее состояние закрепленных за предприятиями, организациями, учебными заведениями территорий.

Не за горами такие важные мероприятия, как День города и Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Поэтому принято решение провести 19 мая городской субботник, пишут Витьбичи.

Денежные средства, ­заработанные в этот день на рабочих местах и при участии в работах, не связанных с производством продукции, оказанием услуг, перечисляются в суммах, определяемых работниками в доб­ровольном порядке на счет Витебского горисполкома (субботник)  BY 40 АКВВ 36413010005852000000 филиал № 200 открытого акционерного общества «АСБ Беларусбанк» БИК АКВВВY21200 УНП 300200386.

Эти денежные средства используются на благо­устройство, озеленение и развитие Витебска.

Напомним, в Витебске 21 апреля прошел городской субботник. В республиканском субботнике приняли участие 2903 тысячи человек, начислено денежных средств для перечисления – 8091,4 тысячи рублей, что на 9 процентов больше, чем в 2017 году.

Как сообщалось ранее, заработанные деньги должны были пойти на важные социальные проекты. Половину средств планировалось направить на обустройство населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест захоронения воинов Великой Отечественной войны, подготовку детских лагерей к лету. Еще 50 процентов средств — на закупку оборудования для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в преддверии II Европейских игр 2019 года.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА