Пенсионер в Орше отказался сесть в машину к сотрудникам ГАИ: «Вызывайте скорую, а то здохну здесь!»

мужчина отказался назвать себя, валялся в пыли, а перед скорой набирал воздуху в легкие и старался не дышать (видео)

В начале мая сотрудники патрульно-постовой службы совместно с госавтоинспектором Оршанской ГАИ несли службу в районе оживленной улицы Молокова. Пожилой мужчина, несмотря на сотрудника милиции и стоящую недалеко машину ГАИ, демонстративно перешел проезжую часть вне пешеходного перехода на противоположную сторону. Инспекторы пошли ему навстречу для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.23 КоАП.

Однако вместо того, чтобы пройти с сотрудниками для ведения административного процесса в служебный автомобиль, мужчина начал упираться и угрожать сотрудникам милиции неприятностями по службе. После демонстративно улегся на землю и стал качаться в пыли. Также он категорично отказался представиться: «Вам надо, вы и узнавайте».

Затем мужчина потребовал врачей. Медики скорой помощи прибыли, однако состояние мужчины было удовлетворительным, и в госпитализации он не нуждался.

Подробности инцидента в видео.

Мужчина был доставлен в РОВД для установления личности. К слову, он не представился даже медикам. Данные 69-летнего жителя Орши были установлены только по отпечаткам его пальцев. В отношении мужчины составлены административные протоколы по ч.1 ст18.23 КоАП и ч.1статьи 23.4 КоАП. В итоге человек, который мог просто отделаться штрафом или предупреждением за нарушение правил дорожного движения, получил штраф в размере двух базовых величин за нарушение ПДД. Второй протокол также направлен в суд.

Как пояснил начальник отдела ГАИ Оршанского РОВД Андрей Клименков, если кто-то расценил действия сотрудников милиции неправомерными, их в последующем можно обжаловать, записавшись непосредственно на прием или оставив соответствующую запись в книге замечаний и предложений Оршанского РОВД. Также гражданин имеет право обратиться с жалобой в межрайонный отдел Следственного комитета или прокуратуру Оршанского района.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА