Двое жителей Витебска подозреваются в страшном убийстве

Двое жителей Витебска подозреваются в убийстве и расчленении женщины в Бешенковичском районе летом 2014 года.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома Александр Гарбузов.

В Бешенковичском районе на территории приусадебного участка 14 января были найдены расчлененные останки жительницы Витебска 1982 года рождения, находившейся в розыске за неуплату средств на содержание ребенка (лишена родительских прав). “В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, что разыскиваемая женщина стала жертвой преступления. При проверке данной информации было установлено, что двое неработающих жителей Витебска, ранее неоднократно судимых за имущественные преступления, 1982 и 1989 годов рождения, совершили убийство указанной женщины в Бешенковичском районе. После чего с целью сокрытия преступления расчленили труп и закопали на территории приусадебного участка, где все и произошло. В настоящее время преступники задержаны, в отношении них сотрудниками Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз проводятся все необходимые следственные действия и мероприятия“, – пояснил Александр Гарбузов.

Известно, что жертва и подозреваемые жили на территории одного микрорайона Витебска, знали друг друга. До убийства в течение нескольких дней они втроем распивали алкоголь в городе, а после поехали к родственникам одного из подозреваемых в Бешенковичский район, где также проводили время с горячительными напитками. Что послужило мотивом для убийства, выясняет следствие. Как добавила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева, по данному факту следственным управлением УСК возбуждено уголовное дело по п.6, 15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц). Подозреваемые дают признательные показания.