У витебского фрилансера при обыске на квартире были обнаружены галлюциногенные грибы

возбуждено уголовное дело

В поле зрения сотрудников отдела по наркоконтролю попал 41-летний житель областного центра. В ходе обыска у него в квартире милиционерами были обнаружены галлюциногенные грибы, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как пояснил хозяин, они были необходимы ему для вдохновения при выполнении заказов. Постоянной работы у него нет, и он занимается фрилансом в Интернете. Помимо грибов был также обнаружен шприц, в котором находились споры, из которых впоследствии задержанный собирался вырастить очередную партию галлюциногенов. В отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь.

галлюциногенные грибы

Фото УВД Витоблисполкома

галлюциногенные грибы

Фото УВД Витоблисполкома

Как отмечают в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, возбуждении уголовных дел связанных с галлюциногенными грибами – явление крайне редкое. Так, за последние десять лет – это первый подобный случай.

Напомним, в ходе обыска по месту жительства у 38-летнего новополочанина сотрудники милиции обнаружили 2 килограмма 80 граммов высушенной марихуаны. Наркотики были расфасованы по различным емкостям. Также в квартире были найдены галлюциногенные грибы.