На общенациональную горячую линию по противодействию домашнему насилию меньше всего звонят из Витебской области

по каким вопросам обращаются за помощью женщины, а по каким — мужчины

С 18 по 28 апреля в Беларуси проходит профилактическая акция «Дом без насилия». Ее цель — вовлечь широкие слои населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье.

На пресс-конференции, посвещенной этой теме, председатель правления ОО «Гендерные перспективы» Ирина Альховка рассказала о результатах работы общенациональной горячей линии по противодействию домашнему насилию, сообщает БелТА.

Эта линия работает более 5 лет. За этот период получено 11 тысяч сообщений. Большинство из них от пострадавших и их родственников. От агрессоров поступает небольшое количество звонков — и чаще всего они оспаривают необходимость оказания помощи членам их семей, которые к нам обращаются.

Больше всего поступает звонков из Минска и Минской области — это можно связать скорее с распространенностью информации о горячей линии, чем с какой-то тенденцией. Меньше всего звонят из Витебской и Могилевской областей, — рассказала Ирина Альховка.

По ее словам, 94% звонивших — женщины. Мужчины тоже пользуются горячей линией. Чаще всего возраст звонивших 55-60 лет. Они говорят о насилии со стороны детей и других членов семьи.

Глядя на международный опыт, наша организация пришла к выводу, что надо думать о каком-то специализированном сервисе для пожилых людей, — поделилась мнением руководитель организации.

С 18 по 28 апреля в Беларуси проходит профилактическая акция. Ее цель — вовлечь широкие слои населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье.

А почему в Беларуси в этом году так много дел, связанных с педофилами, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА