В Беларуси приостановлена реализация некоторых стеклоомывателей

В Беларуси приостановлена реализация ряда стеклоомывающих жидкостей для автомобилей российского и польского производства из-за содержания в них метанола.

Соответствующее постановление принято в декабре заместителем министра — главным государственным санитарным врачом Беларуси Игорем Гаевским, сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Минска.В частности, приостановлена реализация стеклоомывателей производства российских компаний “ПРАЙМ ГРУПП”, “Калипсо”, “Технология Ойл”, “ПромоТехник”, “ХимАвто” и “МедиаГросс”, а также приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на незамерзающую стеклоомывающую жидкость К2 Claren-80 С (концентрат) польского производства.

Как следует из сообщения столичной санитарно-эпидемиологической службы, указанная продукция не соответствует требованиям национального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, утвержденным в рамках Таможенного союза. Несоответствие стеклоомывающих жидкостей для автомобилей выявлялось по содержанию метанола, уточняется в сообщении.

Надзорные мероприятия продолжаются.