12 апреля в Полоцке 36-летний водитель Фольсвагена сбил ребенка на регулируемом пешеходном переходе

следователи ищут свидетелей ДТП

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ребенок.

Установлено, что вечером 12 апреля житель Полоцкого района управлял автомобилем Volkswagen Golf и двигался возле дома №16 по улице М. Богдановича в сторону кольцевой развязки в Полоцке. Около 18 часов 45 минут при проезде регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на малолетнюю девочку, которая переходила дорогу на разрешающий для нее сигнал светофора, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Фото sk.gov.by

В результате дорожно-транспортного происшествия 8-летняя девочка получила тяжкие телесные повреждения и госпитализирована в медицинское учреждение. Ребенку оказана медицинская помощь, она проходит лечение.

Фото sk.gov.by

В отношении 36-летнего водителя автомобиля Volkswagen Golf возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Подозреваемый допрошен, к нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В момент ДТП водитель был трезв.

Фото sk.gov.by

Совместно с экспертами следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допрашивают свидетелей, устанавливают обстоятельства аварии.

Внимание, родители!

Напомните детям в очередной раз, что нельзя перебегать проезжую часть дороги; переходя проезжую часть дороги по пешеходному переходу, нужно смотреть по сторонам и быть всегда внимательным к приближающимся транспортным средствам. 

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами ДТП, сообщить об этом по телефонам Полоцкого МОСК: 8 (0214) 43-44-29, 8 (033) 695-77-75.