С 14 апреля в пункте пропуска «Невель» на белорусско-украинской границе начинают действовать новые правила для пешеходов и велосипедистов

что именно изменится

С сегодняшнего дня пропуск граждан, пересекающих границу в пешем порядке, в обоих направлениях будет осуществляться строго по сигналу светофора, поочередно, группами от 5 до 10 человек.

При этом открытый турникет, когда не горит зеленый свет, не дает права двигаться по коридору, так как является лишь дополнительной, а не основной мерой для регулирования пассажиропотока, — уточнил официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, пишет БелТА.

Изменения связаны со значительным увеличением количества граждан, пересекающих государственную границу через пункт пропуска «Невель». В 2017 году им воспользовались 260 тысяч человек (в 2015-м — 117 тысяч).

Фото ГПК Беларуси

Для повышения качества пропуска пешеходов и велосипедистов пинские пограничники оборудовали специальную систему контроля. Вначале она была опробована на выезд из страны. Сейчас такой же турникет поставлен перед входом в пункт пропуска со стороны Украины.

Это сделано для удобства и граждан, и пограничников. Движение регулируется для того, чтобы в пункте пропуска не находилось одновременно большое количество людей, не было толпы, для обеспечения порядка на территории режимного объекта, — пояснил официальный представитель погранотряда.

Михаил Бут-Гусаим отметил, что на Радуницу ожидается традиционное увеличение пассажиропотока через государственную границу. Для обеспечения пропуска граждан в день поминовения предков на участке ответственности Пинского погранотряда дополнительно открываются упрощенные пункты пропуска: Дивин (Самары) в Кобринском районе, Трушино (Вичевка) в Пинском и Ольманы-Переброды в Столинском. Последний будет работать четыре дня, с 14 по 17 апреля, с 9.00 до 19.00.

Про то, что совсем недавно Витебская таможня отпраздновала свое 25-летие и преподнесла Витебску и Верхнедвинску подарки, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА