В Лепельском районе два брата подозреваются в кражах из гаража и дачи

ведутся следственные действия

17 и 16-летние братья, уроженцы села Двор Людчыцы Лепелького района, учатся в аграрно-техническом колледже.

Младший уже успел «прославиться» кражей. За это был приговорен к шести месяцам ограничения досуга, по возвращении из учебного заведения он должен был находиться дома, условия исполнения наказания мог в любой момент проверить милиционер.

Жажда «подвигов» победила, а может просто легких денег захотелось. Парень снова решился на кражу, а за компанию подтянул и брата. В Григоровичах Лепельского района обнаружили незамкнутый гараж и вытащили из него два автомобильных аккумулятора, причинили хозяину материальный ущерб на 100 рублей.

Поскольку первая попытка стала успешной, двинулись на следующую. В Григоровичах присмотрели дом, который витеблянин использует как дачу, в кладовых и в приусадебных постройках хранит различные вещи, инструменты. Снова залезли в гараж, вытащили аккумуляторную батарею, автомагнитолу.

Милиция недолго искала злоумышленников, сейчас ведутся следственные действия, сообщает УВД Витебского облисполкома.

О том, как два брата вместе со знакомым в период с августа 2016 года по январь 2017 года передвигались на легковом автомобиле по территории Глубокского, Шарковщинского, Поставского районов с целью совершения краж из гаражей, читайте здесь.