Если номера от машины украли, то нужно обращаться в милицию, а не в интернет

случай, который произошел с жителем Толочинского района в России, а последствия имел в Беларуси

В июне 2017 года житель одного из населенных пунктов Толочинского района на своем автомобиле  находился в гостях в Российской Федерации. Во время пребывания на территории другого государства с его автомобиля были похищены регистрационные знаки, рассказывает Наша Талачыншчына.

Фото iphones.ru

Для того чтобы максимально быстро решить проблему, мужчина через интернет заказал регистрационные знаки и вернулся в Беларусь. Через некоторое время, не сняв автомобиль с учета в ГАИ, он продал машину.

Новый владелец был остановлен сотрудниками ДПС ОГАИ Толочинского РОВД для проверки документов. Был установлен факт несоответствия регистрационных знаков установленным образцам.

За совершение данного вида преступления предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы. Ответственность может наступить по части 1 статьи 381 УК — подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

Толочинский РОСК информирует водителей и владельцев автомобилей, что в случае хищения регистрационных знаков с автомобиля, необходимо обращаться в правоохранительные органы, а не пытаться решить проблему самостоятельно.

Про то, что в Беларуси камеры фотофиксации будут «ловить» тех, кто не прошел техосмотр, читайте здесь.