Истекшие сроки годности, неправильные ценники, игнорирование записей в книге замечаний и предложений. КГК проверил магазины в Витебске и области

13-14 марта 2018 в четырех стационарных торговых объектах и трех автомагазинах Оршанского района установлены факты несоблюдения утвержденных ассортиментных перечней. В ряде случаев не соблюдались необходимые температурные условия хранения и товарное соседство пищевых продуктов, до покупателей не была в полной мере доведена необходимая информация о реализуемых товарах, выявлены 2 случая предложения к реализации товаров с истекшими сроками годности.

В автомагазинах не было обеспечено наличие на все реализуемые товары ценников, реализация хлеба осуществлялась без упаковочных материалов. Не в полной мере соблюдались графики движения автомагазинов. Кроме того, допущено 2 случая нерассмотрения записей, внесенных в книгу замечаний и предложений, с жалобами на ненадлежащее торговое обслуживание.

В ходе обследования 28 марта витебского магазина также были выявлены нарушения. В продаже находились 6 наименований товаров с истекшими сроками годности, не соблюдались температурные режимы хранения рыбных товаров, в складском помещении осуществлялось совместное хранение пищевой продукции с истекшим сроком годности с доброкачественной продукцией, в продажу были допущены товары с недостоверной (противоречивой), вводящей в заблуждение потребителей информацией относительно их конечных сроков годности. В сообщении КГБ не указывается, в каком именно магазине выявлены нарушения.

По результатам контрольных мероприятий приняты меры по устранению вскрытых нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. Руководителям торговых сетей, в которых были выявлены нарушения, направлены требования по обеспечению исключения аналогичных выявленных Комитетом области нарушений в других объектах в целом по области.

А зачем один из витебских магазинов оборудован звонком. смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА