В Витебске в частном секторе открылась после реконструкции «Веста»

и что мы знаем о владельце этой сети магазинов

Магазин «Веста» №81 по улице 14-й Полоцкой, 39 в частном секторе Витеб­ска открылся после глобальной реконструкции.

«Говорящеее» о многом фото Олега Климовича

Последний раз мы проводили здесь модернизацию почти 30 лет назад, потому уже давно назрела необходимость глобального обновления магазина. Торговая площадь увеличилась до 250 квадратных метров, то есть почти на 80 квадратных метров, — сообщил директор ОАО «Веста» Рейман Вениаминов. — Это позволило расширить ассортимент продовольственных товаров. Также в магазине теперь будет работать цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы и свинины, а это значит, что пользующиеся популярностью у покупателей окорочка, крылышки и бедра теперь можно будет приобрес­ти здесь по доступным ценам. Кроме того, магазин газифицирован, мы провели горячую воду, оборудовали санитарную зону — создали необходимые условия для комфортной работы персонала.

В соответствии с проектными решениями рядом с магазином по улице 14-й Полоцкой будет оборудована компактная автостоянка, проведено освещение и заасфальтирован определенный участок дороги — это за­планировано не только для удобства покупателей, но и для благоустройства района, пишут Витьбичи.

Символическую красную ленточку перерезали Рейман Вениаминов и заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева.

Рейман Вениаминов и Зинаида Королева. Фото Олега Климовича

Напомним, Рейман Вениаминов имеет в своих активах сеть продовольственных магазинов и объектов общепита в Витебске, Гомеле, Гродно, Новополоцке и Светлогорске, Универсалторг и сеть магазинов в Новолукомле. Вениаминов входит в топ-9 витебских бизнесменов (6-е место). А в топ-200 белорусских олигархов он занимает 83 место. Рейман Вениаминов является членом правления Белорусского союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского и заместитель председателя БСПН по Витебской области, награжден почетной грамотой Совмина РБ и званием «Витебчанин года» в 2016 году. Более подробно читайте здесь.

Интересно, что «Веста» в 2017 году вошла в топ-25 компаний-легенд продовольственного ритейла, которые и до сих пор держатся на плаву, в том числе и в Витебске. Примечательно, что «Веста» на 7-м месте этого рейтинга. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА